11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПИТАНСКАЯ НЕМОЧЬ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Инженер из Сум Игорь Козыренко никогда не бывал в США. Понятно его изумление, когда летним деньком ему вручили заказное письмо из Аляски с нацарапанным адресом: "Россия. Сумы. Мистеру Козыренко". Замызганный конверт был распечатанным...

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ
- Это шутка?- спросил почтальона Игорь.
- Да вы что!- обиделась та. - Оно вас долго искало. Посмотрите на адрес! Нам его российские коллеги переслали.
Продолжая чувствовать себя участником розыгрыша, Игорь извлек письмо и, с трудом вспоминая английский, прочел:
"Помоги избавиться от этой злобной ведьмы! Забери ее назад! А к деткам твоим я привык. Такие милые дети..." Так Игорь узнал, что Артем и Аня, которых жена два года назад увезла в Россию, уже в Америке.
Ира исчезла из жизни Игоря так же решительно, как появилась, - на тринадцатом году их брака. Муж капитулировал, выполнил все ее условия: снял с книжки деньги, разрешил упаковать лучшие вещи, едва успев шепнуть детям, что любит.
- Стыдно сказать, - вспоминает Игорь, - но позади было столько скандалов и диких сцен, что после развода я вздохнул с облегчением.
- Да, я не святой, - признается инженер из Сум, грустно рассматривая фото сына, присланное Джоном, где Артемка с удочкой держит огромную рыбину. - Но и не злодей. Обычный мужик, не хватающий с неба звезд. А Ира - железная леди. Привыкла всех подавлять. Чтобы обеспечить ей безбедную жизнь, я работал на двух работах и делал всю домашнюю работу. А она дрессировала детей. Вбивала английский, водила на бальные танцы. За любую оплошность сурово наказывала. Артему однажды досталось табуреткой по голове. В больнице мальчику наложили несколько швов. "Я сделаю из них победителей!" - повторяла Ирина.
Защищая детей, Игорь Козыренко и сам получал под горячую руку. Однажды "хрупкая женщина" ножницами проткнула ему руку. Игорь подал на развод. Но именно это и входило в планы Ирины.
- Она переехала на съемную квартиру и запретила детям общаться со мной, - продолжает Игорь. - Отключала телефон. Когда уходила из дому, не выпускала детей на улицу. С Аней и Артемом я виделся только в школе. Но если Ира меня там встречала, то набрасывалась с кулаками. Я знал: ее цель - найти богатого мужа и жить за границей.
ПЬЯНИЦА И ДЕСПОТ
Однажды Ира позвонила Игорю и выставила новые требования: дай письменное разрешение на вывоз детей в Россию, иначе их больше не увидишь!
- Да кому вы там нужны!- попробовал он возразить. Но увидев знакомый блеск в глазах, подчинился. Шантаж суицидом с трюками на перилах балкона он бы больше не выдержал.
В Подмосковье, где жили родственники Ирины, он звонил много раз. Но те, услышав голос "злодея" (таким Ирина представила бывшего мужа), просто вешали трубку. Сама энергичная женщина и не думала ехать в Россию.
Получив письмо из Америки, Игорь связался с Джоном Паулом Клифтоном по электронке. Узнал об экс-жене много интересного. Выяснилось, что она почти год переписывалась с американцем. Что тот приезжал к ней в Сумы.
57-летний моряк оказался человеком сентиментальным. Образ хрупкой женщины из украинской глубинки, "брошенной" мужем и в одиночку растившей двух очаровательных детей, разбил его сердце.
- А как заманчиво она рисовала картины семейного рая, - признался Джон. - Я буду ждать тебя у моря и целовать твою фотографию! А когда мой морской волк вернется домой, его встретят уют, вкусный ужин и ласковая кошечка-жена.
Переписку с Джоном Игорю помогает вести его друг, крестный папа Анечки Сергей, хорошо владеющий английским.
- Я сообщник двух обманутых мужей - "пьяницы" и "деспота", - представляется он шутливо и рассказывает о Джоне. - Он более 30 лет работает капитаном на гражданском флоте, получил высокий социальный статус, пенсионный рейтинг, скопил приличные деньги. С Ирой познакомился по интернету и три месяца изучал ее живьем, гостя в Сумах. "Это была моя мечта! - признался американец. - Милая, нежная, заботливая".
В мае 2006 года Ира приехала в США по визе невесты и вышла за Джона замуж.
"Она говорила, что отец Ани и Артема - пьяница и лентяй, что он издевался над детьми, - зачитывает Сергей письма Джона. - Ира требовала, чтобы я усыновил детей и дал им фамилию Клифтон. Но я сказал, что не могу красть детей у другого мужчины, даже если он пьяница. Пусть они достигнут совершеннолетия, и, если захотят, чтобы я их усыновил, я буду этому только рад".
А РУССКУЮ ЖЕНУ ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТСЯ!
Неожиданная строптивость американца вызвала у Ирины приступ бешенства. Она объявила мужу бойкот, стала отказывать в сексе. Когда подавала обед, стол накрывала на себя и детей...
Джон не сдавался. И тогда Ирина устроила провокацию. Она набросилась на Джона с кулаками, расцарапала себе лицо и написала иммиграционному судье жалобу на "домашнего тирана".
- По законам Аляски женщина может обвинить мужа в насилии, не имея доказательств, - объясняет Сергей. - Джон очень боится супруги. Ведь если его осудят за домашнее насилие, он потеряет все: свой статус, лицензию капитана, социальные гарантии, уважение...
"Я борюсь с фальшивыми обвинениями как могу, - пишет незадачливый капитан. - Послал письмо губернатору Аляски, генпрокурору и судебным исполнителям Аляски, двум конгрессменам, представителям иммиграционных служб и нанял уже двух адвокатов..." А его мечта погрузила в фургон домашнюю технику, мебель и отчалила в неизвестном направлении.
Где она, Джон не знает. Но уверен, что такая женщина способна на все ради достижения собственных целей, даже на его убийство! "Это не пустые слова"! - уверяет Джон. И оплакивает своих любимых котов, которых Ирина отравила назло супругу.
Все, что осталось Джону на память о недолгом семейном счастье, - фото в компьютере и документ на русском языке, который жена-украинка, покидая дом, забыла в столе. Копию документа Джон отправил Игорю в Сумы. Оказалось, это фальшивое разрешение на вывоз детей в Америку.
Сегодня поиском Ирины Козыренко и малолетних Ани и Артема занимаются миграционные службы США.
- За подделку документов против Ирины может быть возбуждено уголовное дело, - сказал мне оперуполномоченный криминальной милиции по делам несовершеннолетних УМВД Украины в Сумской области Олег Нетудыхаткин. - Тогда женщину вместе с детьми отправят назад в Украину.
На это очень рассчитывают Игорь и Джон. Игорь мечтает обнять сынишку и дочку, а Джон - устроить наконец свое семейное счастье. "Ты будешь смеяться, Игорь, - написал он новому другу. - Но я по-прежнему хочу русскую жену!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников