09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРТУГАЛЬЦЫ РАЗВОДЯТСЯ, АМЕРИКАНЦЫ НЕ ЖЕНЯТСЯ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.

Согласно статистике россияне и россиянки все чаще ищут заморских принцев и принцесс себе в

Согласно статистике россияне и россиянки все чаще ищут заморских принцев и принцесс себе в спутники. Это в советские годы брак с американцем был в диковинку, зато сейчас в одной только Москве ежегодно регистрируется более 10 тысяч интернациональных семей. Возможность путешествовать по миру, появившаяся у россиян сравнительно недавно, сделала свое дело. Если говорить о странах дальнего зарубежья, то чаще всего россияне вступают в брак с гражданами США, Турции, Сирии, Германии, Югославии, Франции.
Увеличивается в России и количество разводов. Так, в прошлом, 2006 году в Москве был зафиксирован настоящий "разводный" бум: более 45 тысяч семейных пар расторгло свои отношения. В списке причин разводов, по данным ВЦИОМ, значатся алкоголизм или наркомания (51%), отсут-ствие жилища (41%) и средств к существованию (29%), вмешательство в дела семьи тещи и зятя (18%), невозможность иметь детей (10%), длительное раздельное проживание (8%).
Впрочем, такая же неутешительная статистика разводов и в Европе. По данным, обнародованным Евросоюзом, на каждые 2,2 брака в странах альянса приходится один развод, то есть каждые полчаса распадается один брак. С 1995 по 2004 год количество разводов в Португалии выросло на 89 процентов, в Италии - на 62, а в Испании - на 59 процентов.
Граждане США стали меньше разводиться. Причины неоднозначны: уменьшение количества разводов связано с тем, что американцы стали реже жениться, предпочитая браку не оформленное документально сожительство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников