05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА ПРИВОДИТ "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" В ИСПОЛНЕНИЕ

Катаева Виктория
Статья «ШАРАПОВА ПРИВОДИТ "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" В ИСПОЛНЕНИЕ»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
Телеведущая "Доброго утра" Арина Шарапова стала cоведущей программы "Модный приговор" на Первом. Она с модельером Вячеславом Зайцевым и главным редактором глянцевого журнала Эвелиной Хромченко обучают героинь передачи правильно одеваться. В сентябре Арину ждет и ее второе место работы - МГИМО, где г-жа Шарапова преподает социологию.

- Арина, вам самой "Модный приговор" нравится?
- Мне интересно. Хотя поначалу случился конфуз. На записи первой программы я вдруг осознала, что мои костюмы из "Доброго утра" категорически не подходят для "Модного приговора". Я была в ужасе. Но стилисты Первого канала быстренько помогли мне подобрать одежду для новой программы.
- Вы по ходу процесса народная защитница, так?
- Да. Наверное, не зря меня выбрали в качестве защитницы наших героинь. Своих близких и любимых я, например, всегда защищаю очень бурно, жестко. И здесь, на этой программе, я понимаю, что иногда стоит быть демократичнее и стараться понять обе противоборствующие стороны. Для Вячеслава Зайцева и Эвелины Хромченко мода - это вся жизнь. Они не допускают мысли, что женщина может быть одета не по моде. Их задача - не допустить, чтобы дамы одевались просто, без выдумки. Я сама-то с ними согласна. И считаю, лучше проснуться пораньше и за собой поухаживать, и только потом выходить на улицу. Вместе с тем я понимаю, что миллионы женщин так не поступают.
- Как вы сами считаете, женщины в России не следят за модой?
- Пожалуй, как раз в России сейчас люди одеваются гораздо интереснее, чем в Париже, например (я знаю, о чем говорю). В Париже многие ходят просто в джинсах и маечках. Американцы вообще одеты непонятно во что. А у нас нарядные женщины и мужчины могут встретиться где угодно: в метро, в магазине. Это связано с тем, что в советское время хорошие, модные вещи было трудно достать. Сейчас вещи доступны, и народ, что называется, дорвался. Ужасно смешно бывает, когда, например, в 4 часа утра в ночном клубе, где, наоборот, джинсы-маечки подошли бы гораздо больше, сидят девушки в вечерних платьях - не по стилю, не ко времени... Или вот я последнюю пару-тройку лет езжу в горы кататься на лыжах. В горах моды нет вообще! Там она спортивная - то, что я обожаю. Хотя даже туда, "на высоту", умудряются прорываться гламурные дамы. Ты едешь на лыжах, а мимо важно проплывает женщина в норковой шубе до пят, с пятикаратниками в ушах и на пальцах. Вот где абсурд! Отсутствие вкуса - не наша вина, а беда.
Наш "Модный приговор", надеюсь, зрителей чему-нибудь научит. Может быть, как правильно сочетать вещи, для каких случаев их использовать...
- Вы сами когда этому научились?
- В школе с модой экспериментировала. Носила платье с воротничком-стойкой. Терпеть не могла школьные фартуки! Мне мама привезла из Канады красивый черный свитер, на который мы прикрепили большие кожаные заплатки. Безумно стильно и красиво. Этот свитер я надевала поверх платья. Мне попадало от педагогов - тогда же строго с формой было. К директору вызывали. Но я упорно не желала менять свой школьный стиль. На все замечания отвечала: "Мне так удобно!"
Вот у нас люди приходят на "Модный приговор", спрашиваешь их: "Почему вы так одеваетесь?" Отвечают: "Удобно!" Эвелина Хромченко чуть не падает в обморок: "Боже, ну почему они не говорят "красиво"?!" А мне кажется, что если люди ищут удобства, значит, мода должна быть удобной. В первую очередь.
- Как планируете в новом сезоне совмещать два телепроекта с преподавательской работой?
- Сейчас это самая большая проблема. Боюсь, в связи с загруженностью на телевидении придется перейти в МГИМО на мастер-классы и факультативы. Буду, например, два раза в месяц к моим студентам приходить. Полностью оставлять их не хочу, мне такая деятельность безумно нравится. Я очень признательна моим студентам, когда они в конце семестра говорят: "Вот теперь мы знаем, как нужно смотреть телевизор!"
- Вы учите их смотреть телевизор? Вы же преподаете социологию...
- Я объясняю, что такое современное телевидение - на основе современной социологии, языка цифр. Без социологии никуда!
- Вы сами, когда учились, были прилежной студенткой?
- Студенткой я была... разной. Именно поэтому стараюсь понимать своих учеников и не ставить им двойки. Хотя, если честно, обидно бывает, когда студенты не знают элементарных вещей. Могу рассказать одну поучительную историю. Когда я училась на последнем курсе, была беременна сыном, и живот довольно большой был. И мне предстоял экзамен по диалектическому материализму. Я взяла билет. Как могла подготовилась, села отвечать...Видимо, преподаватель сразу понял, что со мной лучше не связываться, я просто не готова. Он взял мою зачетку, стал ее просматривать, и вдруг заинтересовался моим необычным отчеством - Аяновна.
Я тут же принялась объяснять, что моего папу назвали в честь маленького порта на Дальнем Востоке, где жил и работал дедушка. Педагог отвлекся от экзамена, очень заинтересованно меня слушал. А потом поставил то ли "отлично", то ли "зачет" ...
- Что вы сами смотрите по телевизору?
- Обязательно - новостные программы. "Комеди Клаб", "Наша Раша" на ТНТ смотрю. Люблю юмор. И даже пошловатые шутки молодых комедийщиков порой выдерживаю. Правда, бывает иногда обидно за некоторых знаменитостей, которые приходят, например, в "Комеди", и над ними там очень недобро подшучивают. На Первом смотрю практически все: шоу Лолиты, программы доктора Малахова. Здесь мне уже интересно с профессиональной точки зрения наблюдать за тем, как работают мои коллеги.
О НАШЕЙ ГЕРОИНЕ
Арина Шарапова. Родилась в Москве 30 мая 1961. Окончила философский факультет МГУ по специальности "Социолог", а также Московский государственный педагогический институт иностранных языков Мориса Тореза по специальности "Переводчик".
В журналистике с 1988 года - начинала корреспондентом главной редакции теленовостей АПН, ныне РИА "Новости". Работала на телеканалах ВГТРК ("Россия"), ОРТ (Первый канал), НТВ, ТВ-6, а в 2000 - 2001 годах - на Красноярском телевидении.
В 2006-м награждена Орденом Дружбы.
Сама про себя говорит:
- Люблю кошек, Москву и писателя Булгакова.
- В детстве хотела стать школьной учительницей.
- Диет не соблюдаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников