СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ПОВАР?

Эльбаев Тимур
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.
"Работаю в школе поваром. Как и кем оплачивается работа поваров в летнее время? Директор оплачивал только ставку - 1200 рублей. Больше, говорит, денег у них нет. А вся работа выполнялась вручную..."А. Михайлова, Курская область

Согласно типовому положению об общеобразовательном учреждении, утвержденном Постановлением правительства РФ 19 марта 2001 г. N 196, общеобразовательное учреждение устанавливает ставки заработной платы и должностные оклады работников на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками, решениями аттестационных комиссий, а также определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах собственных финансовых средств и с учетом ограничений, установленных федеральными и местными нормативами.
Профессии рабочих, для которых до введения Единой тарифной сетки были установлены тарифные разряды (к ним отнесены и повара), тарифицируются в соответствии с выпусками ЕТКС с учетом внесенных в них дополнений и изменений, утвержденных постановлениями Госкомтруда СССР и секретариата ВЦСПС.
Раздел "Общественное питание" предусмотрен в выпуске ЕТКС N 55. Для поваров предусмотрены тарифные разряды со второго по шестой. Оплата труда на основе ЕТС осуществляется повару согласно уже присвоенному разряду по уровню квалификации независимо от того, что в образовательном учреждении может отсутствовать работа, соответствующая квалификации работника.
Должность повара, выполняющего обязанности заведующего производством (шеф-повара), при отсутствии в штате учреждения такой должности входит в перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных должностях, оплата труда которых может производиться исходя из 9 - 10 разрядов единой тарифной сетки.
Оплата их труда на уровне 9-го или 10-го разряда ЕТС устанавливается учреждением образования строго в индивидуальном порядке с учетом квалификации, объема и качества выполняемых ими работ в пределах имеющихся средств на оплату труда. Такая оплата может носить как постоянный, так и временный характер. Отмена оплаты труда рабочих по повышенным разрядам является изменением условий оплаты труда, о которых они должны быть предупреждены не менее чем за два месяца (Приложение к приказу Министерства образования РФ от 15 апреля 1993 г. N 138).
Отвечал


Гость 23 Ноября 2013, 07:12
а ответ где же на вопрос- сколько должен получать повар? У нас как всегда общие фразы.



Вам нравится новая Мисс Мира из ЮАР?





...
Погода
ночь0--2°C2-4м\с Ю
день0--2°C5-7м\с Ю
Курсы валют
USD 59.60
EUR 73.34