07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС - ОТВЕТ

ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО
"Мы с мужем в разводе, у нас остался ребенок, теперь муж умер. Имеет

ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО
"Мы с мужем в разводе, у нас остался ребенок, теперь муж умер. Имеет ли моя дочь право на часть его имущества?"
Мария Никифорова, КЧР
Безусловно, ваша дочь имеет право на часть имущества вашего бывшего мужа, поскольку в соответствии с Гражданским кодексом РФ наряду с родителями и супругами наследодателя дети являются наследниками по закону первой очереди. К слову, в номере "Труда-7" от 9 августа мы писали об этом подробнее.
ПОЧЕМУ УРЕЗАЛИ ЗАРПЛАТУ?
"Я - инвалид 3 группы. По медзаключению мне полагается неполный рабочий день, у меня твердая ставка 3-го разряда оператора лифта. Но когда я попросила сделать рабочий день на час меньше, мне сказали, что будут тогда начислять зарплату от выработанного времени, а не полную. Правильно ли это? И скажите, сколько должно быть рабочих часов при 8-часовом рабочем дне - 39 или 40? "
Нина Петровна, Воронежская обл.
Трудовым Кодексом РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда - только для инвалидов I и II групп. Продолжительность ежедневной работы для инвалидов устанавливается в соответствии с медицинским заключением.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В настоящее время многие организации накануне выходного дня устанавливают сокращенную на 1 час продолжительность рабочего времени за счет уменьшения времени обеденного перерыва в течение недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников