04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Соб. инф
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2007г.

И МОРОЖЕНОЕ... НА $ 11 МИЛЛИАРДОВ
О бесшабашности россиян наслышан весь мир. Впрочем,

И МОРОЖЕНОЕ... НА $ 11 МИЛЛИАРДОВ
О бесшабашности россиян наслышан весь мир. Впрочем, судя по всему, и европейцы могут пустить пыль в глаза. Испанцы - игроки: больше всех европейцев тратят деньги на лотереи и азартные игры. Итальянцы буквально "висят" на мобильниках, тратя на разговоры более 150 долларов в месяц.
Немцев трудно заставить расстаться с содержимым кошелька, поэтому походы в магазин сведены до минимума.
Но европейцы, если сравнить их с американцами, просто отдыхают, когда речь идет о потреблении. 300 миллионов жителей США тратят на свои нужды 7 триллионов долларов. Из них 18 миллиардов -тратят на косметику, а 11 миллиардов - на мороженое.
МИШКИНЫ ПЕЧАЛИ
Количество белых медведей может сократиться в три раза уже к середине этого столетия. И связано это с быстрым таянием льдов в арктических районах планеты. К такому неутешительному выводу пришли, как сообщило агентство "Рейтер", американские ученые.
Взаимозависимость прямая. Чем меньше ледовых полей в северных морях, тем больше потерь в популяции полярных медведей. Вот почему заокеанские специалисты уже в январе этого года предложили занести грозного косолапого в список видов, которым угрожает исчезновение.
ЛУКОВОЕ ГОРЕ
Боевую мину от миномета нашел при сортировке репчатого лука частный предприниматель на территории Шарташского рынка в Екатеринбурге. Продукт поступил на продажу с 4-й овощной базы города, а на нее попал, по предварительным данным, из Волгоградской области. К счастью, товар с опасной начинкой до покупателя не дошел: ее изъяли и уничтожили.
Тот же репчатый лук пытались использовать продавцы "дури" в Курганской области. Сотрудники местного управления наркоконтроля задержали грузовик с овощем, с которым вместе пытались доставить почти полкило героина из Казахстана. Среди оригинального товара находились несколько поддельных луковиц, обклеенных шелухой, совершенно неотличимых от настоящих.
И в том? и другом случае возбуждено уголовное дело, начато расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников