09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новосибирская ГЭС вышла на плановый уровень, сумма нанесенного пожаром ущерба уточняется

Маковецкий Георгий
11:14 13 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:14 13 Сентября 2007г.
Новосибирская ГЭС вышла на плановый уровень, сумма нанесенного пожаром ущерба уточняется

Новосибирская ГЭС вышла на плановый уровень выработки электроэнергии после произошедшего накануне пожара, сообщила Интерфаксу специалист по связям с общественностью отделения "ГидроОГК - Новосибирская ГЭС" Олеся Тарасова.

Запущено три гидроагрегата ГЭС, готовятся к запуску еще два. Станция вышла на уровень выработки электроэнергии, предусмотренный планом. До аварии на станции работали 6 гидроагрегатов из 7, один находился в плановом ремонте.

Оказывается, что сгоревший блочный трансформатор Т-2, эксплуатировавшийся с 1957 года, еще до пожара планировалось заменить. "Износ оборудования остается одной из основных версий происшедшего", - отметила собеседник агентства.

Сумма ущерба уточняется.

Напомним, вчера в 12:55 МСК произошло возгорание блочного трансформатора Новосибирской ГЭС. На период локализации пожара было перекрыто движение по плотине ГЭС и снижена до нуля нагрузка станции. Ограничений для потребителей не вводилось. Разлива масла из сгоревшего трансформатора в Обь не произошло.

Для расследования причин происшедшего в ОАО "ГидроОГК" создана комиссия. Предварительная причина инцидента - износ оборудования, находящегося в эксплуатации с 1957 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников