04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума поддержит Зубкова

Маковецкий Георгий
11:40 13 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:40 13 Сентября 2007г.
Госдума поддержит Зубкова

Вчера президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру нового премьер-министра - главы Росфиномониторинга Виктора Зубкова. В пятницу Госдума проведет голосование. "Вопрос внесен на рассмотрение 14 сентября в фиксированное время - 12:30 мск.", -сообщила журналистам в среду вечером первый вице-спикер от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска, передает ИНТЕРФАКС.

В четверг утром В.Зубков начнет встречи с парламентскими фракциями: в 09:00 кандидат в премьеры встретится с фракцией КПРФ, в 10:00 - с ЛДПР, в 11:00 - со "Справедливой Россией" и в 12:00 - с "Единой Россией".

Большинство депутататов Госдумы готовы поддержать Зубкова, заявила первый вице-спикер. Её прогноз - Зубков получит более 400 голосов. "Думаю, он пройдет согласование очень быстро - это касается как встреч в четверг во фракциях, так и пленарного заседания в пятницу", - считает Слиска.

Также не сомневается в том, что депутаты поддержат кандидатуру В.Зубкова и утвердят его в качестве главы кабинета министров, и Б.Грызлов.

В.Зубков был первым секретарем горкома партии в одном из городов Ленинградской области, работал в Смольном, был первым заместителем председателя Леноблсовета, возглавлял налоговую инспекцию в Ленинграде, был замминистра по налогам и сборам, замминистра финансов. И сейчас, возглавляя "Росфинмониторинг", В.Зубков "фактически стоит на контроле государственных финансов", - сообщил Грызлов. "Его большой жизненный путь и профессиональная деятельность в разных направлениях, безусловно, дают возможность возглавить ему правительство РФ", - подчеркнул Грызлов.

Между тем вчера Владимир Путин подписал указ о награждении Председателя Правительства Михаила Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Награда присуждена за выдающийся вклад в реализацию социально-экономической политики государства. Из чего можно сделать вывод, что президент работой Фрадкова доволен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников