10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как отмечают Рамадан в Каире, Багдаде и Газе - воздержанием, постом и терактами

Маковецкий Георгий
12:03 13 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:03 13 Сентября 2007г.
Как отмечают Рамадан в Каире, Багдаде и Газе - воздержанием, постом и терактами

У евреев Новый год, а большинство мусульман всего мира начинают сегодня праздновать священный месяц Рамадан, девятый месяц исламского календаря. В течение этого периода от рассвета до заката предписываются пост и воздержание. Саудовская Аравия готовится принять миллион паломников, которые совершают "малый хадж".

Религиозные лидеры исламского мира каждый год спорят о точной дате начала Рамадана. И вот большинство согласилось, что в этом году Рамадан начинается 13 сентября, но ливийские и нигерийские богословы приказали начать пост вчера, 12 сентября.

Первой из исламских государств Рамадан встречает Индонезия, самая густонаселенная мусульманская страна, где вчера произошло сильное землетрясение. Наиболее радикальные представители духовенства страны пригрозили нападениями на ночные клубы, отвлекающие мусульман от соблюдения поста. В Иране рестораны будут закрыты в светлое время суток. В Каире на улицы направлены дополнительные регулировщики движения, которые должны помочь жителям успеть домой к началу трапезы.

Командование американского контингента в Багдаде сообщило, что в этом году накануне Рамадана в Ираке было меньше терактов, чем в прошлые годы, и военные ожидают, что священный месяц пройдет относительно спокойно. А вот афганские террористы из "Талибана", напротив, угрожают новыми терактами по случаю Рамадана. Не рассчитывают на спокойный месяц и палестинцы в секторе Газы, так как ФАТХ уже обещал провести массовые богослужения, несмотря на запрет ХАМАС. В вот ХАМАС вчера по случаю Рамадана освободил 84 заключенных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников