04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Ходорковского: Генпрокуратура не исполняет закон

Маковецкий Георгий
12:46 13 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:46 13 Сентября 2007г.
Адвокат Ходорковского: Генпрокуратура не исполняет закон

Адвокаты экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева считают, что их подзащитные должны быть этапированы в Москву по решению столичных судов. "Конечно, по закону они должны быть перевезены в Москву, однако Генпрокуратура говорит, что не будет исполнять решение судов, поскольку обжалует в надзоре", - сообщила в четверг "Интерфаксу" адвокат П.Лебедева Елена Липцер.

И вот в четверг президиум Мосгорсуда подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по новому уголовному делу в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева.

В свою очередь, адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что "ему трудно предположить, что будет происходить дальше". "Генпрокуратура категорически не хочет исполнять решение суда. Сегодня было очередное подтверждение того, что следственные действия в отношении Ходорковского и Лебедева незаконны", - заявил Ю.Шмидт. Шмидт лично подавал жалобы на имя генпрокурора РФ о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц "за систематическое неисполнение решений суда". "Когда и где состоится суд, я тоже сказать не могу, так как вы видите, что Генпрокуратура не исполняет закон", - сказал адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников