25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заместитель главного редактора "Независимой газеты" задержан за вымогательство

Маковецкий Георгий
13:46 13 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:46 13 Сентября 2007г.
Заместитель главного редактора "Независимой газеты" задержан за вымогательство

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного редактора "Независимой газеты", передает "Интерфакс". Установлено, что задержанный вымогал с высокопоставленного чиновника 30 тысяч долларов "под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ - "Вымогательство, совершенное для получения имущества в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей).

Совместную операцию провели в среду Следственный комитет при МВД и Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Заместитель главного редактора "Независимой газеты" был задержан сотрудниками милиции с поличным при получении денег, сообщает Newsru.com.

В редакции "Независимой газеты" ситуацию не комментируют.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?