26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Книга о борьбе с коррупцией китайского писателя выйдет на 12 языках

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 10:38 13 Сентября 2017г.

Права на издание перевода книги «Во имя народа» Чжоу Мэйсэня приобрели издательства 12 стран и регионов мира


Роман китайского писателя Чжоу Мэйсэня «Во имя народа», посвященный борьбе с коррупцией, будет издан на 12 языках. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Права на издание перевода книги уже приобрели издательства 12 стран и регионов мира. Пекинская издательская группа, в которую входит выпустившее роман издательство «Бэйцзин шиюэ вэньи чубаньшэ», заключила соглашения о передаче прав на публикацию перевода романа с издательствами России, Франции, Испании, Японии, Республики Корея, Ливана, Вьетнама, Малайзии, Кыргызстана, Казахстана и Турции.

Книга выйдет в свет на французском, испанском, японском, корейском, русском, арабском, вьетнамском, малайском, казахском, киргизском и турецком языках. Она также будет издана в традиционной иероглифике. Что касается выпуска книги на английском языке, то переговоры с издательствами Великобритании и США еще ведутся.

Кроме того, 12 зарубежных библиотек включили книгу в свои собрания. Тираж романа уже достиг 1,56 миллиона экземпляров.

В Китае книга была выпущена в январе нынешнего года. Это первое за целое десятилетие объемное литературное произведение, посвященное теме борьбы с коррупцией. Книга сразу привлекла внимание как в профессиональных литературных кругах, так и среди обычных читателей. Роман называют реалистическим шедевром, повествующим о сложившейся в Китае в условиях сильного антикоррупционного нажима политической и социальной среде.

В марте на экраны вышел снятый по книге одноименный телесериал. Он получил положительные отзывы от ведущих мировых СМИ – таких, как BBC и «Нью-Йорк таймс».


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?