21 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первая партия угля из США прибыла на Украину

Фото из открытых источников
trud.ru
11:11 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 11:11 13 Сентября 2017г.

Объем партии - 62 тысячи тонн, топливо предназначено для энергогенерирующей компании «Центрэнерго»


В Одессу из США прибыло судно с первой партией энергетического угля, который на Украине является дефицитным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».

«13 сентября в 02.15 часов в перегрузочный комплекс порта «Южный» пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тысячи тонн энергетического угля из США для энергогенерирующей компании «Центрэнерго», - говорится в сообщении.

Уголь будет разгружен за трое суток. В течение ближайшей недели предприятие планирует принять четыре судна с углем объемом более 295 тысячи тонн: одно - для «Центрэнерго», два - для компании ДТЭК и одно - для компании «Еврореконструкция».

Партия угля отправилась на Украину из США 22 августа. Соглашение о поставках было подписано 31 июля между украинской компанией «Центрэнерго» и американской Xcoal Energy & Resources. Соглашение предусматривает поставку 700 тысяч тонн топлива. Цена первой партии составит 113 долларов за тонну.

А в конце июня президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что «Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас».

Украинский уголь антрацитовой группы замещается импортными поставками со второго полугодия 2014 года. Крупнейшими импортерами являются ДТЭК и «Центрэнерго». Дефицит энергетического угля начался на Украине после потери Киевом контроля над частью Донецкой и Луганской областей.

Такой уголь используют семь из 14 тепловых электростанций и некоторые крупные теплоэлектроцентрали. Из этих семи ТЭС четыре (Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольская) находятся на подконтрольной территории, три (Луганская, Славянская и Старобешевская) - на территории самопровозглашенных республик Донбасса.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.