23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова прокомментировала обвинение консульства РФ в сжигании мусора

Фото из открытых источников
trud.ru
11:58 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 11:58 13 Сентября 2017г.

«Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско», - заявила представитель МИД России


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «антироссийским перформансом» обвинения Генерального консульства России в Сан-Франциско в нарушении правил сжигания мусора.

«Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием «Русские отравили Сан-Франциско». Зачем? В том числе, чтобы оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского Генерального консульства», - написала Захарова в Facebook.

Она уточнила, что управление по контролю за качеством воздуха одного из районов Сан-Франциско направило сотрудникам российского дипломатического представительства уведомление о нарушении, связанное со «сжиганием мусора».

«Мы выписали уведомление о нарушении за сжигание мусора. Их сотрудники будут поддерживать контакт с нашим персоналом для установления обстоятельств и урегулирования ситуации», - сообщил телеканалу CBS представитель управления Ралф Борманн.

«Понятно, что они не жгли дрова. Было много черного дыма, и многие видели это. По густоте и черноте дыма понятно, что это был мусор или материал, запрещенный для сжигания», - добавил он.

По словам Борманна, пока к уведомлению не прилагается штраф, поскольку расследование может продлиться «от нескольких недель до месяцев».


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?