24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский вступился за сына после его слов о бессмысленной жизни инвалида

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:16 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:16 13 Сентября 2017г.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?!» - заявил ранее Игорь Лебедев


Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заступился за своего сына, вице-спикера Государственной думы Игоря Лебедева после его резонансного высказывания о лишенной рук девочке-инвалиде.

«Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе (путем того – прим. ред.), чтобы врачи могли определять (патологию) и рекомендовать (прерывать беременность)», - сказал Жириновский, которого цитирует ТАСС.

«Все врачи во всем мире в состоянии определить, каким будет ребенок, и в состоянии определить его судьбу (на предмет патологий развития)». «Мать сама решает рожать или нет. Но я уверен, что в большинстве случаев (патологий) наступает искусственное прерывание беременности, а при следующей беременности рождается здоровый ребенок», - отметил предводитель либерал-демократов.

При этом он подчеркнул, что, если ребенок-инвалид появился на свет, «он должен жить». «Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил», - добавил Жириновский.

Сам Игорь Лебедев заявил, что его слова СМИ исказили, неправильно «поняв ситуацию». Он пояснил, что не имел в виду, что «девочке нет необходимости жить». Вместе с тем Лебедев отметил, что современная медицина имеет все возможности определять патологию плода на достаточно ранних сроках беременности, а это может помочь избежать рождения детей-инвалидов.

Общественной резонанс вокруг слов Лебедева разразился накануне. Депутат в комментарии к размещенному в Twitter видеоролику, на котором девочка, не имеющая рук, ест с помощью ног, написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее».


Мнение 13 Сентября 2017, 16:44
Само существование жириновских на планете лишено смысла, это слякоть, гнусь.
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?