24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрдоган: США завопили после покупки Турцией С-400

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:46 13 Сентября 2017г.

«А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше», - отметил турецкий лидер


Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал реакцию США на покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. Об этом сообщает РИА Новости.

«Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме», — заявил Эрдоган, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре.

Он напомнил, что после отказа США и Израиля поставлять Турции боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама, что вызвало у этих стран «обеспокоенность».

О том, что Москва и Анкара подписали контракт на поставку систем С-400 в Турцию, стало известно накануне. По словам Эрдогана, Анкара уже перечислила первый взнос.

В Пентагоне, комментируя контракт, заявили, что лучшим вариантом для Турции была бы система противоракетной обороны, совместимая с НАТО. Представитель ведомства отметил, что Белый дом довел до турецких властей свое беспокойство по поводу покупки С-400.

В конце мая Реджеп Эрдоган выразил недоумение по поводу озабоченности США возможной покупкой С-400. «Чем они обеспокоены? Каждая страна имеет право принимать определенные меры для обеспечения собственной безопасности. По поводу использования другого оружия они не проявляют обеспокоенности, а в случае с системами С-400 проявляют», - заявил тогда турецкий лидер.

ЗРС большой дальности С-400 «Триумф» принята на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. Кроме того, на вооружении С-400 есть ракеты, способные уничтожать цели в ближнем космосе.


Гость 13 Сентября 2017, 16:55
Турция исторический враг России , не порядок , ведь в Чёрном море идёт американская эскалация , и Турция обязана быть с ней
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?