23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Си Цзиньпин поздравили с открытием российско-китайского университета

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:20 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:20 13 Сентября 2017г.

Вуз в городе Шэньчжэнь создан на базе МГУ имени М. В. Ломоносова и Пекинского политехнического университета


Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин направили поздравительные послания по случаю официальной церемонии открытия первого учебного года в китайско-российском университете. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Глава российского государства в своем послании отметил, что взаимодействие в сфере образования традиционно является важной составляющей российско-китайского стратегического партнерства.

«Уверен, что открытие российско-китайского университета на базе двух столь авторитетных вузов послужит дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран», - подчеркнул Путин. Он выразил надежду на то, что выпускники университета «будут востребованы не только в России и Китае, но и во всем мире».

«Совместное создание Китаем и Россией университета в Шэньчжэне было важной договоренностью, достигнутой мною и президентом Путиным, а также стало важным достижением углубленного развития гуманитарно-культурного сотрудничества Китая и России, которое имеет важное показательное значение», - говорится в послании СИ Цзиньпина.

«Рассчитываю на то, что профильные ведомства и педагоги двух стран будут раскрывать потенциал и ускоренными темпами совершенствовать университет в Шэньчжэне, а также прилагать усилия для того, чтобы построить самый современный университет и подготовить высококвалифицированных специалистов на благо укрепления китайско-российского сотрудничества в сфере образования и дружбы между народами двух стран», - подчеркнул китайский лидер.

Первый российско-китайский университет открылся в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун (Южный Китай). Вуз создан на базе МГУ имени М. В. Ломоносова и Пекинского политехнического университета.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?