22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полторы сотни пилотов обанкротившейся Air Berlin не вышли на работу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:06 13 Сентября 2017г.

Из-за этого авиакомпания отменила более 30 рейсов


Пилоты германской авиакомпании Air Berlin отказались выходить на работу, сообщает ТАСС. Из-за этого заявивший о банкротстве авиаперевозчик сегодня, 13 сентября, отменил 32 рейса.

На рабочих местах не появились 149 пилотов. Руководству они предъявили больничные листы. По некоторым данным, таким образом сотрудники Air Berlin выражают свое недовольство условиями перехода к потенциальному новому владельцу.

В авиакомпании отметили, что в течение дня число отмененных рейсов может возрасти. Из-за хаоса в Air Berlin другой авиакомпании - Eurowings, которая арендует у Air Berlin 33 лайнера вместе с экипажами, пришлось аннулировать 35 полетов.

По этому поводу министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт заявил, что банкротство Air Berlin является «значительным бременем для ее сотрудников, прежде всего, из-за неопределенности относительно сохранения рабочих мест». При этом он призвал пилотов вернуться на рабочие места и не делать пассажиров заложниками создавшейся ситуации.

Накануне на работу не вышли около 200 летчиков Air Berlin. Из-за этого авиакомпания отменила более 100 рейсов. Пострадали около семи тысяч пассажиров.

15 августа Air Berlin объявил о начале процедуры банкротства. Это решение руководство приняло после того, как крупнейший акционер - Etihad - решил прекратить финансовую поддержку убыточной компании. Чтобы обеспечить работу Air Berlin на отпускной период, правительство Германии выдало компании кредит в размере 150 миллионов евро. Министерство экономики ФРГ считает, что этих денег должно хватить на три месяца. За это время должна решиться судьба Air Berlin, которая является вторым по величине авиаперевозчиком Германии.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.