22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В WADA признали подлинность документов о снятии обвинений со спортсменов РФ

Руководитель WADA Крейг Риди
trud.ru
18:10 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 18:10 13 Сентября 2017г.

На них сослалась американская газета The New York Times в статье о прекращении расследования в отношении 95 российских атлетов


Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди признал подлинность документов, на которые ссылалось издание The New York Times в своей статье о прекращении расследования о нарушении антидопинговых правил в отношении 95 российских спортсменов.

«Статья The New York Times основана на документах, которые распространялись среди членов исполкома WADA перед закрытым заседанием, которое пройдет в Париже через две недели. Это связано с расследованиями международных федераций в отношении лиц, которые упоминаются в докладе Макларена. Федерации рассмотрели доказательства и решили, что не могут доказать нарушения антидопинговых правил», - сказал Риди, которого цитирует ТАСС.

Он отметил, что издание не должно было публиковать эти документы. The New York Times сослалась на внутренний доклад WADA, распространенный среди руководителей организации. Из него следует, что агентство в 95 случаях из 96 рассмотренных, которые были упомянуты в докладе Ричарда Макларена, не нашло убедительных доказательств нарушения антидопинговых правил. В отношении этих российских атлетов расследование прекращено. Имена спортсменов не называются.

 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.