Киселев разгромил клип Баскова и Киркорова

Кадр из видеоклипа «Ибица» с хостинга YouTube
10:10 13 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:10 13 Сентября 2018г.

«Певцы причалили в грязной зоне интернета, и, судя по всему, барахтанье там обоим доставляет удовольствие», - считает ведущий


Российский телеведущий Дмитрий Киселев раскритиковал клип певцов Николая Баскова и Филиппа Киркорова на песню Ibiza. Его отзыв опубликовало РИА Новости.

«Дуэт Филиппа Киркорова и Николая Баскова в новом клипе Ibiza не просто дурновкусие. Это отвратительная мерзость. Певцы причалили в грязной зоне интернета, и, судя по всему, барахтанье там обоим доставляет удовольствие», - написал Киселев.

«Эстетика в клипе Ibiza низкопробна. Чего стоит хотя бы сцена, когда Баскова тошнит в кабинке биотуалета, а Киркоров ударом ноги эту кабинку переворачивает, и тот, кто внутри, купается в нечистотах. Это что, так артисты оценивают уровень культурного запроса своей публики? Или считают, что вести почитателей нужно именно в этом направлении?» - осведомился журналист.

По мнению ведущего, «продукт — выражение подсознательного, реализация творческой мечты, отражающая внутренний мир и круг культурного поиска».

«Здесь и страх отстать от трендов, и зависть к Шнуру (лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров, известный эпатажными клипами на свои песни – прим. ред.). Но если Шнур гармоничен на избранном художественном поприще, на почетные звания, ордена и «Голубые огоньки» не претендует, то coming out от Киркорова и Баскова выглядит жалким и смешным», - высказал свое мнение Киселев.

Он также напомнил, что оба исполнителя носят звание «Народный артист России», и назвал его знаком качества и сертификатом признания государством высоких эстетических и этических стандартов творчества.

«Нет, я не против свободы творчества. Я против того, чтобы государство продолжало поддерживать творческие проявления, явно противоречащие государственной культурной политике. И уж точно, когда мы после кремлевских курантов увидим героев клипа Ibiza, но уже отмытых и в атласных костюмах в новогодних конфетти, многим это покажется странным. Надо ведь уважать творческий выбор. Тогда уж самоутверждайтесь в Сети», - резюмировал Дмитрий Киселев.

Клип был опубликован на видеохостинге YouTube 7 сентября. По состоянию на время написания новости ролик набрал более 6,5 миллиона просмотров.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.