ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян

Фото: globallookpress.com
10:25 13 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:25 13 Сентября 2018г.

Они будут действовать до 15 марта 2019 года, в в списке фигурируют 155 человек и 44 организации


Власти Европейского союза продлили на шесть месяцев срок действия индивидуальных санкций против граждан России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкойна пресс-службу Совета Евросоюза.

Санкции будут действовать до 15 марта 2019 года. Они включают замораживание активов и ограничения на поездки. Сейчас в списке значатся 155 человек и 44 организации.

А 18 июня руководство Европейского союза приняло решение о продлении на один год срока действия санкций в отношении Крыма и Севастополя. Это решение принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран – членов ЕС, которая состоялась в Люксембурге. Ограничительные меры были продлены без обсуждения.

Данная категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя. Кроме того, европейским компаниям и гражданам запрещается делать инвестиции в крымскую экономику, приобретать там недвижимость, финансировать бизнес и предоставлять услуги.

Также запрещено экспортировать в регион ряд товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам - посадки в аэропортах Крыма. Исключение сделано для экстренных ситуаций.

Впервые индивидуальные ограничения против россиян и украинцев Евросоюз ввел в марте 2014 года. Брюссель обвиняет фигурантов санкционного списка в «подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины». С тех пор они регулярно продлевались на полгода. При этом список постоянно расширялся как за счет граждан Украины, руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представителей ополчения, так и за счет российских политиков, общественных деятелей и юридических лиц.

Москва, со своей стороны, не раз отвергала обвинения во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?