19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.75   € 79.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Польше на дереве нашли мумию мужчины с беличьим гнездом внутри

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 13 Сентября 2018г.
Опубликовано 17:10 13 Сентября 2018г.

Останки висели на дереве на высоте около 25 метров, они принадлежали человеку, пропавшему 15 лет назад


Сотрудники Вроцлавского медицинского университета (Польша) нашли в лесу мумию человека, в которой было найдено гнездо белки. Об этом сообщает портал N+1.

Мумия была найдена в лесу на юго-западе Польши Лукашем Шлешковским и его коллегами. Останки висели на дереве на высоте около 25 метров. Судебно-медицинский и антропологический анализ показал, что она принадлежит мужчине, который пропал еще в сентябре 2003 года.

В теле погибшего были найдены обычные для таких случаев редуценты — организмы, разрушающие отмершие останки: осы и пчелы. Помимо этого, мумию «облюбовала» белка, соорудившая под одеждой гнездо.

По мнению исследователей, на сохранность тела повлияли отсутствие падальщиков, положение тела и атмосферные условия высоко над землей, а также одежда: на мужчине были надеты две пары штанов и футболка.

«Мы хорошо знаем, где они строят гнезда, как они растут и какие места предпочитают для жизни, однако это открытие показывает нам, что человеческие тела, если они отвечают требованиям этих организмов, тоже могут служить им домом», — прокомментировал находку один из авторов исследования мумии Марцин Кадей.

В марте 2016 года филиппинские рыбаки нашли в море дрейфовавшую яхту, на борту которой была обнаружена мумия ее капитана – известного немецкого путешественника Манфреда Фрица Байората. Он пропал без вести за год до этого. Его тело находилось за столом, рядом лежал радиотелефон. Предположительно мужчина умер от сердечного приступа, когда собирался послать сигнал бедствия. Рядом с погибшим капитаном найдено его письмо жене.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?