«Странная история»: Захарова оценила зачистку МИД Польши от выпускников МГИМО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:28 13 Сентября 2018г.
Опубликовано 21:28 13 Сентября 2018г.

Ранее польское ведомство отчиталось об увольнении десятков послов в других странах и замене почти всех глав департаментов 


Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала сообщения о тотальном увольнении всех выпускников МГИМО из министерства иностранных дел Польши.

«Вообще, вся история выглядит странно. Я просто хотела бы даже не столько комментировать заявление польской стороны, сколько сказать, что выпускники МГИМО — и не только МГИМО, а вообще наших вузов — успешно работают на многих направлениях. Они добивались фантастических результатов на благо своих стран, работали в международных структурах на многих направлениях, - заявила Захарова. – Это и гуманитарщики, это и ученые, это и математики, физики, деятели искусства, культуры, специалисты в регионоведении. Это люди, которые действительно составляют гордость и славу своих собственных государств», – приводит ее слова телеканал RT.

При этом представитель МИДа отметила, что охота за выпускниками МГИМО носит в Польше систематический характер. «Это же не решение сегодняшнего, вчерашнего дня. Это история, которая тянется давно и периодически реанимируется польскими политиками, представителями официальных структур», – сообщила она.

10 сентября МИД Польши отчитался о полном увольнении всех выпускников МГИМО. Руководство министерство уволило практически всех начальников департаментов и более 80 послов в других странах. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?