США решили продать Польше истребители-бомбардировщики F-35

F-35. Фото: globallookpress.com
20:59 13 Сентября 2019г.
Опубликовано 20:59 13 Сентября 2019г.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ увеличило заказ на Су-57 именно из-за опасений проникновения американских истребителей в Восточную Европу


Управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security Cooperation Agency) одобрил контракт на поставку Польше 32 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на сумму в 6,5 миллиардов долларов.

DSCA дало добро на продажу Польше 33 турбореактивных двухконтурных двигателей F-35 разработки Pratt & Whitney и другого сопутствующего оборудования. Специалисты управления пришли к выводу, что поставка Польше истребителей «повысит безопасность союзника по НАТО, который является важной силой, обеспечивающей политическую стабильность и экономическое процветание в Европе». Также в ведомстве отметили, что сделка не приведет к нарушению баланса сил в регионе.

Ранее сообщалось, что именно перспектива продажи крупных партий F-35 Польше и Румынии стало главной причиной резкого увеличения числа закупаемых Министерством обороны России истребителей Су-57 – первого российского истребителя пятого поколения. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?