11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТАЕТ ПРЕЗИДИУМ ГОССОВЕТА

Владимиров Николай
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

Вчера в Кремле под председательством президента Владимира Путина прошло второе заседание

Вчера в Кремле под председательством президента Владимира Путина прошло второе заседание президиума Госсовета России. Открывая заседание, Владимир Путин подчеркнул, что за прошедшие после первого заседания две недели были созданы рабочие группы по подготовке вопросов, которые будут выноситься на заседания Госсовета.
Помимо их обсуждения, члены президиума заслушали информацию Владимира Путина о его переговорах в Астане и Бишкеке. В начале заседания президент заявил, что "события в Центральной Азии и на южных рубежах Содружества требуют особого внимания, системного подхода и политики, основанной на долгосрочном анализе". По словам президента, "это направление - важнейшая компонента внешней политики".
Напомним, что в ходе бишкекской сессии Совета коллективной безопасности, состоявшейся 11 октября, главы шести государств СНГ, в том числе и России, выразили свою озабоченность усиливающимися проявлениями международного терроризма и экстремизма в Центральной Азии. Именно с целью противодействия этим угрозам и создаются в настоящее время Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Арменией Региональные силы коллективной безопасности. Кроме того, главы государств - участников Договора о коллективной безопасности предложили провести специальное заседание Совета Безопасности ООН с целью выработки конкретных мер по урегулированию афганской проблемы, отметив, что она несет опасность для всего мира. Президент России обратил особое внимание на тот факт, что в центральноазиатском регионе проживают миллионы этнических русских.
В ходе вчерашнего заседания также был обсужден вопрос о "необходимости совершенствования системы органов власти и управления в стране". Для участия в рассмотрении этого вопроса, затронутого и на прошлом заседании Госсовета, вчера в Кремль был приглашен глава правительства Михаил Касьянов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников