08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ МОЛИТ О МИРЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

"Пусть Святая Земля, столь дорогая сердцу каждого христианина, мусульманина, иудея, навсегда

"Пусть Святая Земля, столь дорогая сердцу каждого христианина, мусульманина, иудея, навсегда станет местом, где воцарится вечный мир", - с таким призывом к сторонам, вовлеченным в нынешнее арабо-израильское противостояние, обратился Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая в минувшую среду в Российской академии наук на научной конференции "Святая Земля и российско-палестинские отношения: вчера, сегодня, завтра".
Его Святейшество сказал, что исторически связанный со Святой Землей народ России глубоко переживает происходящие там ожесточение и вражду: "Мы вновь видим, что на земле, которой касались стопы Господа нашего Иисуса Христа, страдают люди, льется кровь, рушатся здания". Первосвятитель предостерег об опасности углубления конфликта и высказал убеждение, что он может быть погашен только с помощью переговорного процесса.
Патриарх Алексий II напомнил, что Русская православная церковь вместе с Российским государством традиционно поддерживает справедливое стремление арабского народа Палестины к обретению государственности и восстановлению международно признанных прав. "Превращение Иерусалима в столицу двух государств было бы лучшим выходом, - сказал Патриарх. - В то же время он должен оставаться открытым городом со свободным доступом верующих ко всем его святыням".
Глава Русской церкви особо подчеркнул: "Мы все должны постараться, чтобы и к земному Иерусалиму можно было отнести слова псалмопевца о Горнем Иерусалиме, в котором будут "стены твои - спасение и ворота твои - славой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников