09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ?

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.
Ближневосточная челночная дипломатия, в которой активное участие принимают генсек ООН Кофи Аннан, Игорь Иванов, представитель Евросоюза Хавьер Солана, британский министр иностранных дел Робин Кук, принесла первые положительные результаты.

Хотя отдельные всплески беспорядков как на оккупированных Израилем палестинских территориях и в самом Израиле продолжаются, достигнута договоренность начать в США переговоры о прекращении насилия, которое унесло уже жизни 89 арабов и 5 евреев, -в рамках трехстороннего комитета безопасности. Он был создан два года назад и объединяет руководителей силовых структур Израиля, Палестинской автономии и США.
Кроме того, по сообщению представителя ООН Фреда Экхарда, Кофи Аннану удалось уговорить израильского премьера Эхуда Барака и палестинского лидера Ясира Арафата ускорить проведение нового саммита с возможным подключением президента США Клинтона и президента Египта Мубарака. После того как Египет не согласился быть хозяином такого саммита до общеарабского совещания в верхах, которое должно состояться в Каире 21 октября, в качестве места его проведения был выдвинут Рим. Правда, по некоторым сообщениям, еще не согласован состав международной комиссии, которая занялась бы расследованием причин нынешней конфронтации, - это и является пока основным камнем преткновения.
Наряду с этим Кофи Аннан продолжает усилия по освобождению трех израильских военнослужащих, захваченных ливанской шиитской радикальной организацией "Хезболлах", которая хочет обменять их на 130 ливанских и палестинских экстремистов, находящихся в тюрьмах Израиля. К активной дипломатической деятельности в регионе подключился и министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази. Он встречался в Дамаске с Игорем Ивановым. Считается, что Иран имеет сильное влияние на группировку "Хезболлах". В связи с обвинениями ее в международном терроризме иранский министр отметил, что "это ярлык, который навешивают тем, кто защищает свои права".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников