09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬТЕ НАЧЕКУ

Хохлов Виктор
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

Правоохранительные органы России распространили целый ряд сообщений о задержании людей,

Правоохранительные органы России распространили целый ряд сообщений о задержании людей, подозреваемых в совершении ряда тяжелых преступлений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры поймали 35-летнего жителя Перми, который, как предполагается, совершил поджог часовни Сергия Радонежского в Подмосковье, в результате чего 14-метровое сооружение сгорело. Видимо, злоумышленник действовал не один. Проводится дальнейшее расследование.
Прокурор Ивановской области Николай Гамзин выразил благодарность горожанам, оказавшим помощь в задержании четвертого подозреваемого в причастности к убийству четверых милиционеров и троих свидетелей трагедии, которая произошла 30 сентября. Остается найти еще одного подельника - Сергея Хасанова.
Уже дал признательные показания исполнитель теракта на платформе Пятигорского железнодорожного вокзала, унесшего несколько дней тому назад жизни двух людей. Активная работа по установлению местонахождения других подозреваемых продолжается.
Успешно сработали ставропольские милиционеры и в Буденновске. Тут террорист или его помощник анонимно позвонил в дежурную часть местного РОВД и пообещал взорвать вокзал. Специалисты тотчас определили, что звонил неизвестный из таксофона гостиницы "Прикумск". Оперативные группы сразу были направлены не только по адресу, указанному анонимом, то есть на вокзал, но и в гостиницу. В холле "Прикумска" спецы обнаружили подозрительный пластиковый предмет, который срочно вывезли за город и сбросили с обрыва в реку. Не долетев до воды, он взорвался. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Позапрошлой ночью в Питере самодельное взрывное устройство помогли обнаружить жильцы дома N 11 по Будапештской улице. На газоне они нашли странный пакет и тут же сообщили о нем в милицию. Опасения оказались не напрасными. На газоне лежала 200-граммовая тротиловая шашка с взрывателем, вмонтированным в обыкновенную металлическую шариковую ручку. Правоохранительные органы начали проверку.
Несмотря на некоторые успехи оперативников, гражданам все-таки не надо забывать о бдительности. До лучших времен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников