20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ТОРГОВАТЬ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

Вчера в Москве было подписано соглашение между Российским союзом промышленников и

Вчера в Москве было подписано соглашение между Российским союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) и Федерацией корейской промышленности о сотрудничестве. Подписание документа происходило в присутствии премьера Михаила Касьянова и премьер-министра Республики Корея Ли Хан Дона.
Выступая перед российскими и корейскими бизнесменами, присутствовавшими на церемонии, премьер Южной Кореи подчеркнул: "Благодаря нынешнему визиту в Россию я смог убедиться в том, что ваша страна проявляет большой интерес и стремится к укреплению деловых отношений с моей родиной. Это, безусловно, служит укреплению мира и стабильности на Корейском полуострове".
В последнее десятилетие отношения между нашими странами, действительно, изменились коренным образом. Тесное сотрудничество российских предпринимателей с южнокорейскими бизнесменами дает ощутимые результаты. Взять, к примеру, проект переброски якутского газа на Корейский полуостров. В реализации его принимают участие фирмы "Корея Петролеум", "Корея Газ Корпорейшн" ЮКОН и другие. А с российской стороны - Газпром, Роснефтегазстрой, Роснефтегаз.
Тем не менее председатель РСПП Аркадий Вольский справедливо считает, что участие корейского капитала на нашем рынке пока недостаточно. Общая сумма вложенных в российскую экономику средств составляет всего 273 млн. долларов. В российско-корейском сотрудничестве, считает он, давно пора переходить от простых торговых операций к развитию тесных связей в производственной сфере.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?