04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЦВЕТОМУЗЫКА" БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО?

Рак Любовь
Статья «"ЦВЕТОМУЗЫКА" БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
из номера 192 за 13 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

4 октября по подозрению в причастности к убийству Павла Струганова, больше известного как Паша

4 октября по подозрению в причастности к убийству Павла Струганова, больше известного как Паша Цветомузыка, был вновь арестован Анатолий Быков. После обыска в его особняке в поселке Овинный он доставлен в Москву и находится сейчас в Лефортово. По словам адвокатов, Быков впервые начал давать показания, он написал заявление на имя первого заместителя прокурора Северо-Западного округа столицы Сергея Лапина, в котором утверждает, что к убийству Струганова отношения не имеет.
Сразу после событий в Овинном громкое заявление сделал и адвокат Роберт Дубинников: он уверяет, что никакого убийства Паши Цветомузыки вообще не было. Кровавая драма, с его точки зрения, не более чем инсценировка, которая была разыграна только для того, чтобы арестовать Быкова. "Я видел постановление о задержании, - говорил Дубинников, - там сказано, что Анатолий Петрович задерживается на основании показаний потерпевшего. Получается, что Струганов жив".
Предполагалось, что хоронить Струганова должны на родине, в Красноярске, называлась даже конкретная дата - 5 октября. Однако до сих пор похороны не состоялись, как сообщил "Труду" директор муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Виктор Попов, "мы не получали от родственников никакого заказа, соответственно не было и похорон". Эту информацию подтверждают и на кладбище "Бадалык". Родные же Павла Струганова (а точнее - Вилора, не так давно он сменил имя, с его точки зрения, на более звучное) к телефону не подходят, дом, где они живут, надежно охраняется - так что уточнить обстоятельства случившегося у них не представляется возможным.
Полагает, что со Стругановым, который задерживался по подозрению в причастности к убийству директора унитарного предприятия "Краевые рынки" Виталия Парфенова, но был тут же отпущен, заключили соглашение: либо тюрьма, либо сотрудничество с органами против Быкова. Цветомузыка выбрал свободу.
Что в этой истории вокруг нового ареста Быкова на самом деле правда, а что - нет, остается только гадать. Совершенно точно известно, пожалуй, единственное - официальное обвинение Быкову пока не предъявлено, срок его содержания под стражей продлен с трех дней до десяти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников