08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩИХ ЗВЕЗДАХ

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

"Кто есть кто - мы никогда не знаем..." - пел великий бард. И приходилось с грустью

"Кто есть кто - мы никогда не знаем..." - пел великий бард. И приходилось с грустью соглашаться. Что греха таить, об истинных звездах в родном Отечестве у нас зачастую принято вспоминать лишь после их проводов в мир иной. А вот президент Международного объединенного биографического центра профессор Сергей Семенов решил поломать эту, увы, печальную нашу традицию. На днях в содружестве с весьма известными и авторитетными специалистами в разных областях общественной деятельности он выпустил в свет уже третье энциклопедическое издание под названием: "Кто есть кто в современном мире". Перед нами - своеобразная "повесть о звездах". В этом издании, как и в двух предыдущих, представлены биографии ныне живущих на территории СНГ известных людей.
Среди приглашенных на презентацию героев книги - что не имя, то эпоха, легенда. В искусстве, в науке, в спорте...Назову только некоторых: кинорежиссер Юрий Озеров, артисты театра и кино Татьяна Конюхова, Анатолий Кузнецов и Лев Дуров, писатель Лев Аннинский, солисты ГАБТ РФ Александр Ведерников и Валентина Левко, певец Юрий Антонов, скульптор Лев Кербель, художник Никас Сафронов, один из основоположников ядерной химии академик Виталий Гольданский, космонавт Валерий Лебедев, летчик-испытатель Анатолий Квочур. Мощно выглядела спортивная элита: легендарные тренеры и футболисты Константин Бесков, Валентин Иванов, два Анатолия - Ильин и Исаев, Алексей Парамонов, Виктор Царев, хоккеисты Александр Рагулин и Борис Михайлов, профессор баскетбола Александр Гомельский, боксер Борис Лагутин, гимнастка Лариса Латынина.
Не менее внушительно смотрелись и ветераны знаменитой "Альфы" во главе с бывшим командиром этого элитного подразделения антитеррора - героем Советского Союза генералом Геннадием Зайцевым. Кстати, в новом справочнике "Альфе" посвящена целая глава.
Гвоздем программы, безусловно, стал старейший художник-карикатурист Борис Ефимов, сумевший к своему 100-летнему юбилею не растерять ясности мысли и чувства юмора. Запомнилось его лаконичное выступление, в котором он заметил: "Каждая речь должна быть, как женская юбка. Достаточно длинной, чтобы были соблюдены приличия, и достаточно короткой, чтобы возбуждать интерес". Показалось, что этими словами старый художник-сатирик сделал комплимент и новому изданию: оно, как и его два предшественника, не поскупилось на количество страниц для каждого из очень популярных в народе людей. Но, опять же, по традиции их отобрано всего двести. Зато тех, чьи имена практически ни у кого не вызывают вопросов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников