25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ПРЕДЛАГАЮТ "ПРИСВОИТЬ УМ ЧУЖОЙ"

Михеев Владимир
Статья «НАМ ПРЕДЛАГАЮТ "ПРИСВОИТЬ УМ ЧУЖОЙ"»
из номера 192 за 13 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

Времена "пожизненного найма" прошли - всем, кто работает или готовится выйти на рынок труда,

Времена "пожизненного найма" прошли - всем, кто работает или готовится выйти на рынок труда, впору привыкать к мысли, что ему или ей придется менять карьеру и квалификацию, переучиваться, овладевать новыми специальностями. Такой прогноз прозвучал из уст британского министра дополнительного и профессионального образования Малкольма Уикса в его речи в московском представительстве Британского Совета. Министр, посетивший с трехдневным визитом Россию для своего рода инспекторской проверки, интересовался реформами системы образования в Москве и российских регионах, проводимыми при содействии Британского Совета.
Малкольм Уикс сообщил радостную весть, что правительство Ее Величества выделяет теперь больше стипендий для иностранных студентов, желающих получить высшее образование в Великобритании (к примеру - за последние два года число Чивнингских стипендий, выделяемых именно для российских соискателей, удвоилось).
По словам министра, "Великобритания и Россия сталкиваются с общими проблемами. Беспрецедентно стремительные перемены в технике, экономике и обществе, которые мы сейчас переживаем, выдвигают на первый план способность образовательных систем быстро и эффективно адаптироваться к меняющейся ситуации, чтобы обеспечивать людей знаниями и навыками, необходимыми в XXI веке".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?