11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!

Тупицина Л.
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

Читая нашу прессу, слушая радио, можно решить, что большинство наших пенсионеров только и

Читая нашу прессу, слушая радио, можно решить, что большинство наших пенсионеров только и думают, как свести концы с концами, как выжить в наше время. Конечно, размер пенсии - это тоже очень важно. Но многие мои друзья и приятели, помимо обсуждения забот, тревог и болезней, нянчат внуков, выращивают хороший урожай на дачах, интересуются политической жизнью в стране, помогают детям в бизнесе. А некоторые еще и продолжают работать.
Но самое любимое наше занятие - танцы и песни. А началось это несколько лет назад, когда в Новосибирске вспомнили о старинной народной традиции. Теперь в парках, садах, скверах играют музыканты. С мая по октябрь красивые, нарядные, веселые люди (невозможно назвать их стариками) устремляются на танцплощадки - нередко до пятидесяти пар отплясывают вальсы и фокстрот, краковяк и польку, и даже рок-н-ролл и твист. Что приятно - здесь много мужчин. Обычно они стесняются танцевать, у нас заново учатся и охотно показывают класс с понравившейся им дамой.
Лучшие гармонисты города устраивают "деревенские посиделки", также забытый вид досуга. Почти каждый прохожий остановится и послушает. Ведь в репертуаре у нас всем известные, любимые русские песни, частушки. Зимой мы собираемся в домах культуры, пускают к нам всех желающих. Приходит иногда и молодежь, но, как выяснилось, ни петь, ни плясать (не дрыгаться и дергаться), а именно плясать они не умеют. А только поглядывают и, наверное, думают, как у этих старичков ноги не заплетаются в зажигательном танце? Так и проходят наши посиделки - поговорим, попляшем, споем, никто не делит голоса на первый и второй, на солистов и хор. Даже если сфальшивил чуть-чуть - не страшно, ведь все от души. И даже возвращаясь домой, напитавшись этой радостной, праздничной атмосферой, мы и в метро продолжаем распевать. Как часто я видела слезы на глазах у пассажиров, и многие, стесняясь подпевать вслух, про себя все же повторяют слова любимых песен. Мой совет пенсионерам: вместо того чтобы сидеть и перемывать косточки соседкам, жаловаться на болячки, выйдите во двор и затяните любимую песню. Сначала, конечно, многие удивятся, потом привыкнут и с удовольствием подпоют. Главное - кому-то начать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников