07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЯТИЛЕТКА" КРЕДИТОВАНИЯ БЕЗ ДЕНЕГ

Александров Николай
Статья «"ПЯТИЛЕТКА" КРЕДИТОВАНИЯ БЕЗ ДЕНЕГ»
из номера 192 за 13 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

"Запад живет в кредит, и при этом не чувствует себя ущемленным. Нам тоже надо этому учиться -

"Запад живет в кредит, и при этом не чувствует себя ущемленным. Нам тоже надо этому учиться - брать имущество в аренду под небольшие проценты, и так жить и работать".
С этих слов Владимир Ресин, первый вице-премьер правительства Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, начал пресс-конференцию, посвященную 5-летию существования в России лизинга. В 1995 году правительство приняло постановление "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности".
Но прежде - что же все-таки означает данный термин? С английского лизинг - выдача чего-либо напрокат. Применительно к экономике это - долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения. Задолженность арендатор погашает постепенно, по мере использования имущества.
Первой освоила новый для России и перспективный вид инвестиционной и предпринимательской деятельности Москва. "Столица в этом смысле является пионером", - подчеркнул принимавший участие в пресс-конференции Артур Чилингаров, вице-спикер Госдумы. Созданная в городе лизинговая компания "Ликострой", контрольный пакет акций которой - у правительства Москвы (51,1 процента), - стала постоянным и надежным партнером московских строителей: им передано свыше 860 единиц техники на сумму около 1 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников