10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ СОЛИСТОВ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 13 Октября 2000г.

Чему быть, того не миновать. Примерно такое выражение лица было у наставника сборной

Чему быть, того не миновать. Примерно такое выражение лица было у наставника сборной Люксембурга Поля Филиппа сразу после матча.
- Однако - 0:3 это все-таки многовато, - заметил он, - было бы иначе, окажись мы в равных условиях. Три дня назад наши ребята играли трудный матч с командой Словении, а ваши отдыхали, набирались сил.
Что ж, это тоже одна из составляющих ответа на вспыхнувший спор специалистов и журналистов о том, кому на руку перенос игры Югославия -Россия. Возразить Полю Филиппу трудно-в первом тайме его подопечные держались бодро, а во втором скисли. Вот тут наши и сели на их ворота.
Продолжая, в общем-то, чисто теоретический спор на тему изменений в календаре, выскажу и свое мнение-благодаря этому выигранному матчу (пусть и явно у слабого соперника) сборная России еще раз подзарядилась победной, очень необходимой ей энергией. Положительные эмоции на турнирном пути, да еще перед уходом на длительные каникулы значат немало. И как раз эти вот самые эмоции могли в Белграде сыграть против россиян. Ведь проводиться матч Югославия-Россия должен был в день победы оппозиции, а революционный дух, как известно, сметает все даже на футбольном поле. Психологический козырь в игре примерно равных по силе команд побить было бы не просто...
Что же касается самой игры Россия-Люксембург, то всяк уважающий себя болельщик, если он не имел возможности или желания пойти на стадион "Динамо", видел ее по телевидению. Каждый может делать свой вывод, но в одном, наверное, многие сойдутся во мнении: лучшим на поле был Максим Бузникин, которому впредь надо, что называется, почаще "натягивать на себя одеяло", ибо как раз солистов в нашей команде и не хватает. Излишняя же "игра в коллективизм", которую продемонстрировал, например Алексей Смертин, ничего хорошего не несет. Конечно, надо уважать тренерские указания, но не до такой же степени: почти весь матч Смертин провел на своей половине поля, стараясь как можно быстрее избавиться от мяча. Персональная опека второразрядных форвардов вряд ли оправдана.
Понравился Александр Мостовой, потенциал которого как на ладони. А вот Карпин как-то затерялся. В своей жесткой манере сыграл Хлестов. А вот активность Тетрадзе еще раз породила сомнение в его нынешней способности соответствовать уровню игрока сборной. Отличный гол забил Егор Титов, который все лучше (после операции) смотрится и в исполнении своих главных обязанностей диспетчера. По крайней мере после его передачи слева Бесчастных обязан был забивать. Пожелание Егору-поменьше оглядываться на поле, по классу ему пора становиться лидером сборной. Вероятно, помочь утвердиться Титову в этом должны тренеры и особенно партнеры.
Гости сделали три замены. Романцев резервистов не выпускал, давая понять, что перед нами оптимальный на сегодня состав сборной. Будем надеяться, что уже весной он продолжит свой победный путь. Календарный расклад у сборной России просто великолепный. В марте она принимает сборную Словении и команду Фарерских островов.
Словенцы, которых прочат нам в соперники, за одну из двух путевок в следующий этап чемпионата мира, сделали нам перед перерывом подарок, сыграв вничью на своем поле со швейцарцами-2:2.
А вот результаты других матчей, проведенных в Европе.
Группа 2. Голландия-Португалия-0:2. Ирландия-Эстония-2:0. Вперед с 7 очками вышла сборная Португалии.
Группа 3. Мальта-Чехия-0:0, Исландия-Сев. Ирландия - 1:0, Дания-Болгария-1:1. И все же, Чехи пока удерживают лидерство-7 очков.
Группа 4. Азербайджан-Турция-0:1, Молдавия-Македония-0:0, Словакия-Швеция-0:0. Впереди Турция и Словакия-по 7 очков.
Группа 5. Белоруссия-Армения-2:1, Норвегия-Украина-0:1, Польша-Уэльс-0:0. Суперзвезда Андрей Шевченко принес победу своей команде в Осло, которая после ничьей поляков на своем поле с командой Уэльса может вздохнуть облегченно. 0:0 в Варшаве посеяли надежды в души поклонников сборной Белоруссии. У поляков 7 очков, у команд Украины и Белоруссии по 6.
Группа 6. Хорватия-Шотландия-1:1. На первом месте шотландцы-7 очков.
Группа 7. Израиль-Босния-3:1, Австрия-Испания-1:1. Сборная Испании взяла 7 очков.
Группа 8. Литва-Венгрия-1:6, Италия-Грузия-2:0. Итальянцы имеют 7 очков.
Группа 9. Финляндия-Англия-0:0, Албания-Греция-2:0. У команды Германии 6 очков.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР
1-Я ГРУППА
О И В Н П М
1. РОССИЯ 6 2 2 0 0 4-0
2. СЛОВЕНИЯ 5 3 1 2 0 6-5
3. ШВЕЙЦАРИЯ 4 3 1 1 1 7-4
4. ЮГОСЛАВИЯ 3 1 1 0 0 2-0
5. ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА 1 2 0 1 1 3-7
6. ЛЮКСЕМБУРГ 0 3 0 0 3 1-7


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников