10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНФЕКЦИЯ ИЗ ЛИЦЕЙСКОЙ СТОЛОВОЙ

Андрианова Дарья
Опубликовано 01:01 13 Октября 2001г.

127 учащихся лицея милиции при Главном управлении УВД Пермской области госпитализированы с

127 учащихся лицея милиции при Главном управлении УВД Пермской области госпитализированы с диагнозом - дизентерия под названием "Зонне". Пострадавшие - главным образом подростки от 11 до 15 лет.
Пока точно не установлен источник инфекции, но уже абсолютно ясно: в деле замешана лицейская столовая, точнее - обслуживающий персонал, который, похоже, работает по принципу: "Не свое - не жалко".
Ситуацию прокомментировал начальник Центра медицины катастроф Олег Федоткин: "4 октября около восьми часов вечера нам позвонил директор лицея и сообщил, что один из учеников очень плохо себя чувствует. В ту ночь мы отправили в городскую инфекционную больницу 20 детей. На следующий день число госпитализированных достигло ста человек. Заболевших так много, что их пришлось разместить в восьми стационарах города. Сложившаяся ситуация была признана чрезвычайной. В настоящий момент из 127 детей 34 находятся в состоянии средней тяжести заболевания, 94 - в легкой. Причина - грубое нарушение санитарно-эпидемиологического режима".
Сейчас лицей закрыт. Домой никого из учащихся пока не отпускают. В здании проводятся дезинфекционные работы. Санэпидстанция расследует причины возникновения инфекции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников