18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСЕНИЯ МОСКВИЧЕЙ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2001г.
9-11 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел блицопрос среди жителей Москвы. Одна из тем касалась борьбы с международным терроризмом, бомбардировок военных объектов талибов в Афганистане. Распределение ответов приводится в процентах от числа опрошенных.

Социологическое исследование показало, что 71 процент москвичей выступают против использования широкомасштабных военных операций в других странах, являющихся, по мнению США, пособниками террористов - таких, как Ирак, Иран, Ливия. Объяснение такой позиции можно найти в ответах на другие вопросы. Подавляющее большинство горожан считает, что международных террористов можно ликвидировать с помощью спецопераций.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ВОЗМОЖНО ЛИ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ ПОВТОРЕНИЕ В США ТЕРАКТОВ, ПОДОБНЫХ ТЕМ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ 11 СЕНТЯБРЯ?
Определенно да, и скорее, да 63
Скорее, нет и определенно нет 34
Затруднились ответить 3
Две трети жителей столицы опасаются, что и Россия может оказаться под ударом тех же террористов. Касаясь позиции России, 43 процента опрошенных сказали о необходимости "решительной" или "сдержанной" поддержки, часть горожан выступает за нейтральную позицию. Почти все москвичи (за небольшим исключением) высказались против отправки российских войск в Афганистан. 40 процентов граждан считают, что Россия должна использовать свое политическое влияние на Востоке, чтобы добиться выдачи террористов; предоставить американцам данные российской разведки; поделиться с ними опытом военных действий в Афганистане и Чечне.
На нашем сайте www.trud.ru мы провели опрос: "Поддерживаете ли вы начало бомбардировок Афганистана?" Большинство - более 50 процентов - ответили утвердительно. Остальные либо не поддерживают силовую акцию США, либо затруднились ответить.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.