10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСЕНИЯ МОСКВИЧЕЙ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2001г.
9-11 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел блицопрос среди жителей Москвы. Одна из тем касалась борьбы с международным терроризмом, бомбардировок военных объектов талибов в Афганистане. Распределение ответов приводится в процентах от числа опрошенных.

Социологическое исследование показало, что 71 процент москвичей выступают против использования широкомасштабных военных операций в других странах, являющихся, по мнению США, пособниками террористов - таких, как Ирак, Иран, Ливия. Объяснение такой позиции можно найти в ответах на другие вопросы. Подавляющее большинство горожан считает, что международных террористов можно ликвидировать с помощью спецопераций.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ВОЗМОЖНО ЛИ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ ПОВТОРЕНИЕ В США ТЕРАКТОВ, ПОДОБНЫХ ТЕМ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ 11 СЕНТЯБРЯ?
Определенно да, и скорее, да 63
Скорее, нет и определенно нет 34
Затруднились ответить 3
Две трети жителей столицы опасаются, что и Россия может оказаться под ударом тех же террористов. Касаясь позиции России, 43 процента опрошенных сказали о необходимости "решительной" или "сдержанной" поддержки, часть горожан выступает за нейтральную позицию. Почти все москвичи (за небольшим исключением) высказались против отправки российских войск в Афганистан. 40 процентов граждан считают, что Россия должна использовать свое политическое влияние на Востоке, чтобы добиться выдачи террористов; предоставить американцам данные российской разведки; поделиться с ними опытом военных действий в Афганистане и Чечне.
На нашем сайте www.trud.ru мы провели опрос: "Поддерживаете ли вы начало бомбардировок Афганистана?" Большинство - более 50 процентов - ответили утвердительно. Остальные либо не поддерживают силовую акцию США, либо затруднились ответить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников