09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 13 Октября 2001г.
ОАО "Пермтрансжелезобетон" по праву считается одним из ведущих предприятий в своей отрасли. Его продукция отличается высоким качеством, конкурентоспособностью на внутреннем и международном рынках. И не случайно его генеральный директор Равкат Разутдинов является членом "Клуба лучших менеджеров России". Сегодня мы рассказываем об этом предприятии и его лидере.

Вряд ли стоит долго распространяться о том, сколь важное значение имеет для экономики создание железобетонных изделий. Без них невозможно осуществить никакого серьезного строительного проекта, будь то возведение завода или моста, прокладка автомобильного или железнодорожного пути. В нашей стране есть немало предприятий, выпускающих железобетонные конструкции, различные строительные материалы. Но особым спросом среди них пользуется продукция ОАО "Пермтрансжелезобетон", которая отличается высоким качеством и надежностью. Ее покупают такие гиганты, как ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", "ЛУКОЙЛ", "Трансстрой" и другие. А плохой товар они брать не будут. По некоторым же позициям "Пермтрансжелезобетон" является единственным поставщиком этих компаний.
Качество - вот главная отличительная черта того, что выпускает прикамское предприятие, которое возникло в начале 50-х годов в поселке Оверята, что в Пермской области. Несколько лет назад здесь была принята программа "Качество", реализация которой охватила все стороны производства. ОАО "Пермтрансжелезобетон" первым в своей отрасли приступил к добровольной сертификации серийно выпускаемой продукции. Начиная с нынешнего года объем сертификационных изделий составляет 94 процента от общего объема реализации. При этом в нынешнем году количество реализованной продукции в два раза превысило уровень предыдущего года. В 1997 году ОАО "Пермтрансжелезобетон" стал единственным предприятием в отрасли, получившим премию правительства РФ в области качества. Ныне номенклатура выпускаемых изделий составляет более 200 наименований, что, конечно же, весьма положительно сказывается на повышении конкурентоспособности продукции предприятия, отвечающей самым строгим международным требованиям. Свидетельством этого является заключение, сделанное после проверки немецкой аудиторской фирмой "TUV CERT", в котором, в частности, отмечается, что на предприятии был проведен "сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ИСО-90002-94, который принят во всем мире. По итогам проверки предприятие получило сертификат, подтверждающий высокое качество его продукции и способность выпускать изделия, соответствующие мировым стандартам". Итоги аудиторской проверки самым благоприятным образом сказались на имидже предприятия и конкурентоспособности продукции. Как лидер строительной промышленности, выпускающий продукцию мировых стандартов, ОАО "Пермтрансжелезобетон" был представлен в нынешнем году на проходившем в подмосковном городе Жуковском международном авиакосмическом салоне "МАКС-2001".
Конечно же, своими успехами ОАО "Пермтрансжелезобетон" во многом обязан деятельности его генерального директора Р.Разутдинова. Вот уже более десяти лет Равкат Зинурович возглавляет прикамское предприятие. Заслуженный строитель Российской Федерации, он известен среди профессионалов-строителей как динамичный руководитель, патриот своего предприятия, вместе с которым он не раз переживал и трудные минуты, и счастливые мгновения. Разутдинов - лидер, который подает пример всем.
Доверяют ему и многие жители Прикамья, избравшие его депутатом Законодательного собрания Пермской области. Разутдинов активно участвует в подготовке базовых бюджетных законов: "Методики формирования бюджетов и бюджетного регулирования в Пермской области", "О бюджетном процессе в Пермской области" и других. В нынешнем году рабочая группа по бюджету развития, которую возглавляет депутат Разутдинов, подготовила и внесла на заседание Законодательного собрания проект закона Пермской области "О бюджете строительства объектов социальной инфраструктуры на 2001 год". Благодаря работе, проделанной группой, закон был принят сразу в двух чтениях.
Конечно же, депутатская деятельность Р.Разутдинова не ограничивается одним законотворчеством. Он регулярно встречается с избирателями, рассматривает их обращения, касающиеся самых разных вопросов. Идет ли речь о строительстве дорог на селе или об установке телефона, об оказании помощи милиционерам, отправляющимся в Чечню, или о льготах узникам концлагерей - депутат вместе с избирателями старается прийти к решению, которое бы отвечало в первую очередь интересам простых людей.
Депутат Разутдинов добился включения в областной бюджет работ по водоснабжению и газификации Краснокамского территориального образования, строительству городского акушерского комплекса, строительству участка Транссибирской магистрали в обход Краснокамска и другие. Он поддержал в свое время инициативу Ю. Трутнева, нынешнего губернатора Пермской области, о проведении акции "Город без наркотиков". Эта акция при поддержке совета директоров Краснокамска во главе с Разутдиновым продолжается уже третий год.
Как сказал в одном из своих выступлений Р.Разутдинов, "именно от нас, российских строителей, во многом зависит развитие экономики, благополучие государства, честь и достоинство российского бизнеса". Остается добавить, что генеральный директор Равкат Разутдинов и коллектив ОАО "Пермтрансжелезобетон" - это единая команда. Они стараются сделать все возможное, чтобы лучше жилось людям в Краснокамске, в других городах и поселках Пермской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников