06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАКИСТАН: АЭРОДРОМ ДЛЯ ПОДСКОКА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2001г.
Пакистан предоставил США два аэродрома для использования в экстренных спасательных операциях на период проведения боевых операций на территории Афганистана.

Ограниченный американский контингент, по сообщению индийского информационного агентства ПТИ, уже прибыл в отведенные для него места в Панси (на северо-западе Белуджистана) и Джакобабаде (на юге провинции Синд) с целью проведения необходимых работ по оборудованию военных баз.
Выделенные аэродромы, по заявлению официального представителя правительства в Исламабаде, будут использоваться "исключительно во вспомогательных целях". Ни при каких обстоятельствах, по его словам, наземные базы на территории Пакистана не будут задействованы для нанесения с воздуха или земли ударов по Афганистану.
Перед Пакистаном стоит проблема беженцев в пограничных с Афганистаном городах, число которых превышает 2 миллиона человек. Разгневанная применением полицией оружия для разгона демонстрантов, в результате чего были убиты четыре человека, группа беженцев в районе города Кветта напала на конвой, сопровождавший находившихся там журналистов.
За последние 48 часов президент Мушарраф предпринял ряд решительных шагов по размеживанию с талибами. Несколько близких к ним генералов были смещены президентом с ключевых постов в руководстве страны. Однако все это, по оценкам в официальных кругах Дели, не является свидетельством полного отказа Исламабада от поддержки талибов. По крайней мере 3500 пакистанцев остаются на стороне талибов в Кабуле и его пригороде. Порядка 1500 военных пакистанской армии, по данным индийских спецслужб, также находятся под Кабулом, имея перед собой задачу оказания помощи талибам в обороне столицы от наступающих сил Северного альянса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников