18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСЛАН: 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Артуров Николай
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.
А в семьях погибших состоялись поминки по тем заложникам, которых террористы расстреляли в первые дни после захвата.

В их числе учитель физкультуры 72-летний Иван Каниди, первым павший от рук преступников за отказ участвовать в минировании школы. Помянуть 33-летнюю учительницу русского языка Альбину Аликову, одну из 19 погибших в школе учителей, пришел почти весь ее класс. Альбина на руках выносила обессилевших детей и выбрасывала их из окна спортивного зала. Она погибла от взрыва с двумя последними учениками на руках. Дни поминовения будут проходить в Беслане всю неделю.
В Беслан из Санкт-Петербурга привезены три иконы - дар северной столицы пострадавшему южному городку. Это образы Святого Георгия Победоносца, Божией Матери и Вифлеемских младенцев-мучеников. Выбор последней иконы глубоко символичен - 20 веков назад, в Вифлееме беспощадный царь Ирод истребил тысячи невинных детей. Эта библейская история - единственное, с чем смогли сравнить бесланскую трагедию питерцы.
После приезда гостей в церкви Беслана состоялся благодарственный молебен - люди уже сейчас возлагают свои надежды на святые образы, искренне веря в их чудесную силу.
Отец Георгий, сопровождавший в пути чудотворные образы, выразил надежду, что эти иконы станут первыми в будущем Храме на Крови, который рано или поздно будет возведен на месте трагедии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.