05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСЛАН: 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Артуров Николай
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.
А в семьях погибших состоялись поминки по тем заложникам, которых террористы расстреляли в первые дни после захвата.

В их числе учитель физкультуры 72-летний Иван Каниди, первым павший от рук преступников за отказ участвовать в минировании школы. Помянуть 33-летнюю учительницу русского языка Альбину Аликову, одну из 19 погибших в школе учителей, пришел почти весь ее класс. Альбина на руках выносила обессилевших детей и выбрасывала их из окна спортивного зала. Она погибла от взрыва с двумя последними учениками на руках. Дни поминовения будут проходить в Беслане всю неделю.
В Беслан из Санкт-Петербурга привезены три иконы - дар северной столицы пострадавшему южному городку. Это образы Святого Георгия Победоносца, Божией Матери и Вифлеемских младенцев-мучеников. Выбор последней иконы глубоко символичен - 20 веков назад, в Вифлееме беспощадный царь Ирод истребил тысячи невинных детей. Эта библейская история - единственное, с чем смогли сравнить бесланскую трагедию питерцы.
После приезда гостей в церкви Беслана состоялся благодарственный молебен - люди уже сейчас возлагают свои надежды на святые образы, искренне веря в их чудесную силу.
Отец Георгий, сопровождавший в пути чудотворные образы, выразил надежду, что эти иконы станут первыми в будущем Храме на Крови, который рано или поздно будет возведен на месте трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников