06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ ДЛЯ АЗИЗЫ

Известная певица жила по фальшивому паспорту, выданному на имя спившейся жительницы Орловской области.

Сейчас Азизу уже почти не увидишь по телевидению. Довольно часто мелькала она на экране в связи с трагической гибелью Игоря Талькова, поскольку первое подозрение пало на ее охранника. Оказалось, что тогда сама Азиза Абдурахимовна Мухамедова была чем-то вроде гастарбайтера в российской эстраде. А московская жизнь требовала получения российского гражданства. Один из деятелей шоу-бизнеса подсказал идею: на его родине в Орловской области можно без особых затрат получить самый настоящий российский паспорт.
В 1998 году в Новосильском РОВД Орловской области служила в должности инспектора паспортно-визовой службы Тамара Степанова. Она знала, как помочь российской эстраде. Степанова выписала паспорт на имя Азизы Мухамедовой. Однако в журнале регистрации появилась отметка: основной документ гражданина России получила некая Кузнецова - опустившаяся жительница Новосиля. Тем бы дело и закончилось, если бы некоторое время назад из столицы не поступила в Новосильское РОВД официальная просьба снять Азизу Абдурахимовну с учета. Орловские милиционеры долго ломали голову над тем, где отыскать следы некой Азизы, якобы живущей уже несколько лет в Новосиле. После обмена информацией с московскими коллегами от певицы потребовали объяснений уже в одном из столичных ОВД. Все совпало: да, та самая Азиза, казахское гражданство которой якобы мешало ей в артистической деятельности.
Так всплыла афера шестилетней давности. Подлог не составило труда доказать, и уголовное дело в отношении Тамары Степановой направили в суд, который счел, что бывший инспектор, уволенный из милиции, уже не представляет общественной опасности.
Сейчас проводится дополнительное расследование. Сейчас Азиза, по словам начальника пресс-службы Орловского УВД Марины Костиковой, проходит в Москве повторную процедуру получения российского гражданства. Будет ли ей поставлена в вину первая и весьма крамольная попытка?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников