11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСЛАН: 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.
О тех уроках, которые извлекли правоохранительные органы Северной Осетии из страшных дней, наш собственный корреспондент по Северному Кавказу накануне сороковин беседовал с исполняющим обязанности главы МВД республики полковником Сосланом СИКОЕВЫМ.

- Расскажите о мерах, принятых в отношении сотрудников милиции Северной Осетии, которые недобросовестно отнеслись к выполнению своих обязанностей во время бесланских событий.
- Уголовное дело возбуждено в отношении начальника РОВД Правобережного района Мирослава Айдарова, зам.начальника райотдела Таймураза Муртазова и начальника штаба Гурама Дряева - за ненадлежащее исполнение служебного долга. Но это вина всего нашего ведомства - то, что произошло в Беслане. В частности, как мы могли допустить, что на территории республики безнаказанно находился бандит такого масштаба, как Владимир Ходов?
- Односельчане этого террориста утверждают, что, возможно, у него были покровители в рядах милиции села Эльхотово.
- К сожалению, не могу исключить подобную версию. В перестроечные 90-е годы в наши ряды попало немало людей случайных, непригодных к службе в МВД. Не стоит забывать, что милиция не существует в каком-то обособленном пространстве, а является частью нашего общества - со всеми его пороками и негативными сторонами. Сейчас мы прилагаем максимум усилий по искоренению из своих рядов "оборотней" в погонах.
- А какие выводы для себя сделало руководство ГИБДД?
- В настоящий момент усилены наряды на всех административно-приграничных пунктах проверки автотранспорта. Это позволило организовать тщательный досмотр машин. Кроме того, все эти пункты дооборудованы компьютерной техникой. По моему распоряжению сейчас отслеживаются и те автомашины, на которых нет госномеров или тонировка стекол превышает положенную норму. Подобный транспорт немедленно останавливается.
- А какова роль североосетинской милиции в решении вопросов, связанных с гуманитарной помощью семьям, пострадавшим от террористов?
- Ситуацию с гуманитарными грузами контролирует республиканский ОБЭП. Со всей ответственностью хочу заверить граждан Северной Осетии, что каждый килограмм поступающей помощи, каждый рубль, перечисленный на соответствующие счета, и каждая таблетка, присланная в республику, будут находиться под жесточайшим контролем вверенных мне подразделений и служб.
- Ни для кого не секрет, что после событий в Беслане авторитет правоохранительных органов в Северной Осетии заметно снизился. Что делается, чтобы восстановить утраченное доверие?
- В самое ближайшее время республика увидит значительные изменения в системе обеспечения безопасности. Сегодня надежно прикрыта граница для контролирования приграничных территорий. Идет дальнейшее наращивание сил и средств в горных районах.
Я очень прошу, чтобы население поддерживало нас, помогало. Любое обращение, любая информация не останутся без внимания и соответствующего реагирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников