11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИХ НЕ ЗАПУГАЕШЬ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.

Теракт в египетском городе Таба, происшедший на прошлой неделе, вызвал некоторое снижение

Теракт в египетском городе Таба, происшедший на прошлой неделе, вызвал некоторое снижение интереса россиян к этому туристическому направлению. Однако, как рассказала корреспонденту "Труда" Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, это никакой не обвал на рынке путевок.
- Зафиксированы лишь одиночные аннуляции, массовых отказов нет, - сказала она. При этом затраченные деньги полностью компенсируются. В Шарм-аль-Шейх отказались ехать примерно 5 - 6 процентов туристов, в Хургаду - 1 процент. Что касается путевок конкретно в город Таба, то туда, конечно, сейчас не едет никто. Порядка 30 человек - из тех, кто отдыхал во взорванном отеле "Хилтон", - решили остаться на курорте: их переселили в гостиницу "Мариотт".
Напомним, что из Египта в Россию прилетел 191 человек из числа отдыхавших в Табе. 190 туристов вернулись чартерным рейсом в минувшее воскресенье. Еще одна туристка, дочь погибшей А.Ахматовой, не успевшая на рейс из-за процедуры опознания, вылетела в Москву другим, более поздним рейсом, а потом уже была отправлена в Уфу.
По словам представителя одной из турфирм, туроператора, как раз отправлявшего россиян в злополучный отель "Хилтон" в Табе, в субботу и воскресенье в Египет на отдых улетели 789 туристов. "Все борта были полны, ничего отменять нам не пришлось, - сказала генеральный менеджер этой фирмы по продажам. - Полными будут и два рейса во вторник".
Тем не менее, по данным Российского союза туриндустрии, заявок на отдых в Египет стало чуть меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников