02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Египетские власти обнародовали официальные данные о последствиях терактов, происшедших 8

Египетские власти обнародовали официальные данные о последствиях терактов, происшедших 8 октября на курортах страны. Всего в результате взрывов погибли 34 человека, 159 получили ранения. Среди пропавших без вести числятся девять россиян. По данным МВД Египта, в настоящее время 11 тел погибших остаются неопознанными.
Нурсултан Назарбаев считает, что русский язык объединяет казахстанскую нацию. "Требуется время, чтобы казахский язык начал выполнять такую же объединяющую роль, - заявил президент Казахстана в Астане. - Прекрасное владение русским языком - это наше богатство, которое потерять неразумно".
Исламистская группировка "Хамуд аль-Масри" угрожает осуществить теракт в Южной Корее, если в течение двух недель южнокорейские солдаты не покинут Ирак.
Вчера Пакистан провел успешные испытания баллистической ракеты, предназначенной для доставки ядерного заряда.
Евросоюз официально одобрил снятие санкций ООН против Ливии. На заседании министров иностранных дел стран - членов ЕС в Люксембурге было решено пойти дальше и отменить запрет на продажу Ливии оружия, введенный в 1986 году.
Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", размещавшийся на финском сервере, во вторник прекратил свою работу. В Хельсинки в этой связи заявили, что "не имеют к этому никакого отношения", а сайт предположительно "закрыл сам владелец".
Агентство ООН по атомной энергии выразило озабоченность в связи с тем, что из Ирака исчезли оборудование и материалы, которые могли использоваться для производства ядерного оружия. "Их исчезновение может представлять огромную опасность в плане распространения ядерного оружия", - предупредил глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи. По его мнению, президенту Бушу пора задать вопрос: почему США не разрешили свободное перемещение по территории Ирака инспекторам МАГАТЭ?
Китай планирует переходить с бензина на этанол в национальных масштабах. Уже в следующем году власти начнут масштабную кампанию по развитию производства и продаж нового топлива по всей стране. Причиной подобного шага стал стремительный рост цен на нефть и нехватка электроэнергии в крупных городах на юге страны.
Сенатор-демократ Джон Керри и нынешней глава Белого дома республиканец Джордж Буш идут практически вровень в предвыборной президентской гонке в США. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного службой Гэллапа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников