20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛЕТ ОБРЕТАЕТ ГОЛОС

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.

В Музыкальном театре Карелии большое событие. Известный российский хореограф Кирилл Симонов

В Музыкальном театре Карелии большое событие. Известный российский хореограф Кирилл Симонов возглавил балетную труппу театра.
27-летний Симонов родился в Петрозаводске. Окончил Санкт-Петербургскую академию русского балета имени А. Я. Вагановой (класс Владилена Семенова) и был принят в труппу Мариинского театра в качестве артиста. Тогда же начал пробовать свои силы и как постановщик - в Москве, Новосибирске, Токио, Лондоне... Так, на сцене Мариинского театра идут два его спектакля - "Щелкунчик" (сценография Михаила Шемякина) и "Come in!"
Хотя Кирилл Симонов и имеет репутацию модерниста, но от классического репертуара ни в коем случае не отказывается. Как заявил хореограф, на первом этапе руководства он нацеливается не столько на количество, сколько на качество спектаклей. В том числе займется формированием современного репертуара.
Первой совместной работой Кирилла Симонова и труппы Музыкального театра Карелии стал балет "Все о любви", премьера которого состоялась в марте нынешнего года. А 5 ноября Музыкальный театр отпразднует свой день рождения премьерой спектакля "Человеческий голос", включающего три одноактных балета на музыку Глиэра, Шопена и Пуленка. Вокальную партию, предусмотренную партитурой Пуленка, исполнит солистка театра, обладательница колоратурного сопрано Мария Крикорова.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.