07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛШЕБНОЕ ЭХО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.
В Донецке появился свой симфонический оркестр. Его презентация прошла... в соляной шахте на глубине 300 метров. Несмотря на дорогие билеты (600 евро), в зале не было смокингов и вечерних платьев, ведь температура под землей не поднимается выше 14 градусов. Зато укутанных в куртки гостей согревали австрийским кофе и вином.

Поддержать родной город приехала солистка Венской оперы, народная артистка Украины Виктория Лукьянец в сопровождении австрийского дирижера и композитора Курта Шмида и представителей посольства Австрии в Украине.
Чтобы спустить под землю более 200 человек, устроителям экзотического мероприятия понадобилось больше часа. Но маленькое неудобство стоило того: там, под белыми как снег сверкающими сводами, гостей ожидало настоящее чудо. Шахта номер 41 - такая большая, что в прошлом году в ней был запущен воздушный шар, - напоминала не промышленную выработку, а ледовый замок, где авангардную галерею живописи сменяли ресторанный зал и кофейня. Картины, скульптуры из соли, композиции - все настраивало на чудо, и оно не замедлило последовать. Концертный зал потряс взыскательных зрителей своими размерами: 120 метров в длину, 30 метров в высоту. Как объяснил один из инженеров, в шахте через каждые 30 метров такие "апартаменты". Причем бывают и помасштабнее. Хозяева соляного царства стараются использовать эту площадь с максимальной пользой: на рудниках, кроме здравницы, есть соляное футбольное поле.
"Соляная симфония", исполненная оркестром, блестяще дополнила эту коллекцию и получила немало лестных эпитетов. "Я был просто поражен, когда услышал несколько первых нот: они взлетали к сводам, а потом медленно опускались, как облако", - восторженно воскликнул профессор Шмид.
Два часа в соляных копях витала музыка Моцарта, Штрауса и Грига.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников