04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНОЗ ПЛОХОЙ, НО НАДЕЖДА ЕСТЬ ВСЕГДА

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.
В субботу ребята переиграли довольно слабую команду Люксембурга. Матч же против португальцев станет своеобразным тестом для нашей команды на "профпригодность". Если выиграем или на худой конец сыграем вничью, то подтвердим серьезность намерений побороться за первое место в группе и напрямую попасть на чемпионат мира. В случае поражения шансы даже на второе место, дающее право на стыковые матчи, будут весьма призрачны. Так что проигрывать нельзя.

Но у болельщиков и специалистов масса опасений за исход поединка в Лиссабоне. И дело даже не в том, что португальцы не смогли переиграть команду Лихтенштейна и теперь отступать им некуда. Перед встречей с вице-чемпионами Европы наставник российской сборной Георгий Ярцев оказался в очень сложной ситуации: много травм. И если потерю Дениса Колодина и Марата Измайлова еще можно компенсировать, то выход из строя таких закаленных бойцов, как Сергей Овчинников, Дмитрий Хохлов и Александр Кержаков, иначе как катастрофой назвать нельзя.
Свои мысли относительно судьбы сборной и прогноз на матч Португалия - Россия корреспонденту "Труда" поведали известные в прошлом футболисты.
Константин БЕСКОВ, заслуженный мастер спорта:
- Лично я верю в благополучный для нашей сборной исход. После красивой победы над Люксембургом лишний раз убедился в этом. Надо, чтобы Ярцев выпустил на поле двух форвардов - Сычева и Кириченко. Это будет хорошая пара нападающих. Элегантный, тонкий, изобретательный Сычев и массивный, пробивной и настырный Кириченко. Почему не Булыкин? Я, честно говоря, не понимаю, что он делает в сборной. Ведь Дима за клуб в этом сезоне забил всего лишь один гол. Как же можно привлекать его в главную команду страны?! Слышал, что у Ярцева с ним хорошие отношения, но нельзя же это ставить выше интересов сборной! То же самое относится и Ролану Гусеву. Он пока явно не в форме, и даже голевой пас Сычеву в игре против Люксембурга его не оправдывает. Поэтому, прежде чем говорить о победах, надо сначала навести порядок с основным составом. Мой прогноз на матч - ничья 2:2.
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- Последние 16 лет мы только и делаем, что живем надеждой на удачное выступление национальной сборной. Сколько турниров уже "продули"? Но самое интересное, что главный тренер сборной у нас никогда не виноват. Ярцев постоянно готовит болельщиков к возможным неудачам, утверждая, что работает в авральном порядке. Но ведь другие тренеры тоже действуют в таком же режиме и не ноют. Я думаю, Георгий Александрович делает это для того, чтобы вывести себя из-под огня критики в случае провала. Футбол, который демонстрировала сборная в первом тайме матча с Люксембургом, не лезет ни в какие ворота. С португальцами у нас мало шансов: вице-чемпионы Европы сейчас на ходу, и по крайне мере нет такого раздрая, как у нас. Ставлю на победу португальцев со счетом 3:1. Ну а ничья будет для нас самым благоприятным исходом.
Владимир ТАТАРЧУК, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион-88:
- Что-то плохие у меня предчувствия относительно сегодняшнего матча. Мне кажется, что наши проиграют со счетом 0:2. У российской сборной нет особых резервов для усиления игры. Может, и к лучшему, что травму получил Овчинников. Пора ставить Вячеслава Малафеева и делать вторым номером сборной Игоря Акинфеева. Очень не будет хватать в Португалии Кержакова - он мог бы оживить игру в нападении. А так у нас в атаке остается только Сычев, и я не думаю, что ему в одиночку будет по силам "взломать" португальскую оборону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников