08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ БРАЗИЛИИ ДО КАНАДЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.

Напряженным выдался вчерашний день для российского президента. В первой половине дня он провел

Напряженным выдался вчерашний день для российского президента. В первой половине дня он провел переговоры с вице-президентом Бразилии Жозе Аленкаром. Эта страна в последние годы стала одним из основных партнеров России в латиноамериканском регионе. Товарооборот между двумя странами превысил два миллиарда долларов, и Владимир Путин выразил уверенность, что российско-бразильское сотрудничество будет укрепляться.
Во второй половине дня глава Российского государства встретился с премьер-министром Канады Полом Мартином. Это вторая встреча двух лидеров. В первый раз они обращались летом этого года на американском острове Си-Айленд, где собиралась "восьмерка". Тогда Владимир Путин тепло отозвался об отце нынешнего канадского премьера, известном политическом деятеле Канады 70 - 80-х годов Поле Мартине. Он привел его высказывание относительно того, что развитие сотрудничества с СССР способствует укреплению мира и стабильности на планете. Этим он так растрогал канадского премьера, что расстались они друзьями. И вот новая встреча. Она растянулась почти на три часа. К журналистам оба лидера вышли довольными. "Переговоры были весьма плодотворными, - заявил российский президент и добавил: - Уверен, российско-канадский диалог получил серьезный импульс".
Действительно, после нескольких лет застоя в торгово-экономических отношениях наметился позитивный сдвиг. Только за первое полугодие этого года товарооборот вырос на 20 процентов. Российский президент сообщил о подписании меморандума между Газпромом и "Петро-Канада" о поставках российского сжиженного газа на весь Североамериканский континент. Путин особо упомянул о сотрудничестве в рамках программы "Глобальное партнерство". "Уже осуществляются двусторонние проекты по утилизации атомных подводных лодок, выведенных Россией из боевого состава", - сообщил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников