06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКОС ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.

Министерство юстиции России объявило о продаже части имущества "Юганскнефтегаза" - основного

Министерство юстиции России объявило о продаже части имущества "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия ЮКОСа. "В связи с тем, что к настоящему моменту оценка "Юганскнефтегаза" завершена, а сроки погашения задолженности неоправданно затянулись, принято решение о реализации части имущества ОАО "Юганскнефтегаз" через Российский фонд федерального имущества", - говорится в заявлении центра общественных связей Минюста.
Напомним читателям, что арест на акции "Юганскнефтегаза" был наложен еще 14 июля судебными приставами в рамках исполнительного производства по взысканию с ЮКОСа 99,3 миллиарда рублей за 2000 год. Тогда же эти действия были обжалованы в суде. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЮКОСа и признал незаконными действия приставов, однако Апелляционный суд подтвердил законность действий приставов и отменил решение нижестоящего суда.
Рассмотрение кассационной жалобы ЮКОСа на арест акций "Юганскнефтегаза" в суде третьей инстанции - Федеральном арбитражном суде Московского округа - назначено на 18 октября.
Средства, взысканные с ЮКОСа, могут быть использованы для покрытия дополнительных расходов бюджета, связанных с реализацией закона о льготных выплатах. Об этом сообщил начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович. Частично эти средства, как ожидается, пойдут в стабилизационный фонд, а часть останется в бюджете и будет использована на дополнительные расходы по монетизации льгот.
В свою очередь, министр финансов Алексей Кудрин недавно заявил в парламенте, что взысканные с ЮКОСа налоги за 2000 год будут направлены в бюджет 2005 года в качестве источника доходов. Он уточнил, что речь идет о сумме 35 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников