07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики вошли в Нальчик. Автоматные очереди и разрывы слышны по всему городу

Юрьева Антонина
11:10 13 Октября 2005г.
Опубликовано 11:10 13 Октября 2005г.
Боевики вошли в Нальчик. Автоматные очереди и разрывы слышны по всему городу

Боевики вошли в столицу Кабардино-Балкарии Нальчик. В городе идут бои.

Информации о происходящем в Нальчике мало и она достаточно противоречива. Сообщается о том, что совершены нападения на здания МВД и ФСБ Кабардино-Балкарии. По некоторым данным, захвачен детский сад, по другим - школа.

Кроме того, по информации источников в правоохранительных органах, были совершены нападения на полк ДПС и исправительно-трудовую колонию. Автоматные очереди и разрывы слышны по всему городу.

По сообщениям "Полит.ру" эвакуируются ученики школ центральных районов Нальчика, в частности, школы 5, расположенной в непосредственной близости от здания 2-го ОВД. Из самого здания, где расположен этот отдел милиции, поднимается столб черного дыма. Сейчас в Нальчике идет бой в районе первого городского ОВД, а также по всему городу - в районе Вольного Аула, Александровки, Горной, Долинска.

Атаку на аэропорт правоохранительным органам удалось отбить.

По предворительной информации, операция в городе началась около 03:00 на окраине города в лесном массиве в районе поселка Белая речка.

В милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в пригороде города видел группу вооруженных людей. Прибывшие в указанное анонимом место, милиционеры попали в засаду и были обстреляны неизвестными боевиками.

По некоторым данным, поводом для нападения боевиков стало задержание группы ваххабитов, которых сейчас пытаются освободить их сторонники.

В Нальчик, перебрасываются дополнительные подразделения силовых ведомств. Город оцеплен федеральными силами, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг. По его оценке, обстановка в Нальчике до конца не прояснена, но очень тяжелая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников